pm2.5_icon
PM2.5值 28低
05/20
星期一
19°
23°
05/21
星期二
19°
24°
05/22
星期三
19°
26°
05/23
星期四
20°
26°
05/24
星期五
21°
26°
05/25
星期六
21°
27°
西南風影響天氣不穩定 各地留意短暫雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • May
  • 2018

要來牽機車! 未過戶遭前車主闖社區扛走

記者 謝宜倫 / 攝影 黃建國 吳居諴 報導

2018/05/01 18:52
明明簽了買賣合約,怎麼機車竟遭前車主扛走!新北市一名葉小姐今年3月份時透過男友跟蔡姓男子買走報廢機車,想說整理好後可以放在店內當展示,當初花了4萬5、修車陸續又花了13萬,結果對方竟然開貨車到社區停車場扛走機車,現在車都還找不回來。

圖/TVBS
要進到社區找人,結果這2名男子不是走大門卻走車道,保全發現後立刻衝出來質問「你們要幹嘛」,男子不慌不忙回說是要來牽車的、已經跟住戶說好了,就怕這陌生人來不知道有什麼意圖,保全還陪同確認車到底是哪一台,真的有車、有行照後,男子直接開了貨車進到停車場牽車,只是2人不是騎走它而是硬扛上車,其實他們根本沒有鑰匙,等到葉姓女屋主回家接獲保全通知,這才發現前車主竟然闖入光明正大偷車。

圖/TVBS
投訴人葉小姐:「因為我們當初買的是無牌車,就等於說沒有車牌,可是因為車行位置是滿的,所以車行請我把車放回來家裡。」

當時遭前車主闖入的就是這裡,明明有物管公司的保全怎麼車還是遭搬?其實今年3月份跟原蔡姓車主買下這輛報廢車,因為對方疑似有債務糾紛、車牌遭扣住,花4萬5千員只能買車身沒過戶,發現車遭扛走要報警卻因此無法告偷竊,只能提告入侵住宅。

投訴人葉小姐:「他就是看我把車子整理得那麼漂亮想要把他偷騎走,可是我覺得這種行為很過分,我跟他不熟,你無緣無故的直接來我家把車載走、而且還私闖民宅。」

圖/TVBS
懷疑前車主會眼紅想拿回車,就是因為一開始車不僅無法騎、連引擎都壞了,她前後花了13萬、修復還換掉不少零件,想放在店裡當展示車,結果前車主卻光天化日下直接無視買賣合約,仗著機車尚未過戶就扛走車,現在葉小姐還提出懸賞獎金希望把車找回,不讓心血付之一炬。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/01 18:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!