回到網頁上方

不捨出養 父要掐死兒?4兄弟遭安置

記者 黃志偉 彰化 報導
發佈時間:2010/04/30 12:04
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 不捨出養 父要掐死兒?4兄弟遭安置

日前曾報導,彰化一名蔡先生,有4個兒子,因為發展遲緩,家裡養不起,可能要出養到國外,做爸爸的好捨不得,但現在傳出,彰化縣政府收到通報,蔡先生要掐死4個兒子,儘管他在鏡頭前哽咽否認,但社會處擔心曹小妹事件重演,評估後認為,蔡先生目前的精神狀況不穩定,決定強制安置這4個小孩。

2個星期前,彰化花壇蔡家四兄弟,最大的5歲,最小的2歲,膩在一塊玩耍。

由於4個兒子都被診斷出發展遲緩,爸爸養不起,決定全數送給別人養,然而卻在這時傳出,有人跟彰化縣政府通報,爸爸將要掐死4名遲緩兒,真的可能嗎?蔡爸爸哽咽否認。

蔡爸爸:「如果真的要把孩子掐死,我就不用申請送國外了嘛,我這樣說有道理吧!我每個星期都有請特教老師到家裡敎。」

蔡爸爸澄清,他都已經申請把4名兒子全數出養,怎麼可能殺害?然而4月26日接獲通報的彰化縣政府社會處,一點也不敢輕忽,隔一天在4月27日,緊急把蔡家四兄弟送去寄養家庭。

彰化縣社會處長陳治明:「接到鄉公所的通報,說他蔡先生,有到鄉公所去表示,他有輕生的念頭,我們接到這個訊息之後,我們就對這4個小朋友,做個緊急的安置。」

有鑒於先前曹小妹事件通報互踢皮球,讓社工單位飽受抨擊,這回彰化社工單位預防悲劇發生,第一時間立刻派員強行帶走蔡家四兄弟,為此蔡爸爸滿嘴抱怨,胡亂剝奪他的親權。

儘管如此,彰化社會處說明,社工訪查後評估蔡爸爸說詞反覆情緒不穩,才會斷然強制安置。

#遲緩兒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0740

0.0541

0.1281