pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
11/22
星期五
21°
27°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
22°
11/26
星期二
20°
23°
11/27
星期三
19°
21°
周五北基宜有雨 沿海風強浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Apr
  • 2018

乘客沒戴安全帽遭警攔 竟查到駕駛酒駕

記者 林旼叡 簡大程 報導

2018/04/25 13:55

宜蘭南方澳17日晚間,2名喝醉男子一起騎車準備回家,但因為乘客沒戴安全帽被後頭的員警攔查,沒想到當員警一靠近就聞到2人身上有濃濃酒味,本來只是要依法對酒駕男和乘客的沒戴安全帽開罰,卻因為後頭乘客喝茫了,竟然到跳上警車想騎走,這可讓自己從沒罪變成酒駕及妨害公務。

圖/TVBS

員警騎車巡邏鎖定前方騎士,前面騎士怎麼騎車左搖右擺,乘客的頭上也空空,你的安全帽呢?

阿伯大聲聊天、邊唱歌,心情好沒聽到警察叫沒停車,好不容易2人停下來了,2人講話含糊不清,同時濃濃酒味衝進員警鼻裡,當然得替他們酒測,但騎車的卻轉身過去,要求要休息再酒測,卻因為自己心虛竟然說...。

圖/TVBS

機車騎士:「我知道你有聞到味道啦!」

才自招完,突然怎麼自己的朋友想騎車走人,想走而且還是騎著警車走,被員警制伏還返說員警暴力他,直到被強拉下車稍微醒了些。

2人在這個月17日晚間7點多,騎車經過宜蘭南方澳一帶,本來只是因為沒戴安全帽要被攔檢,沒想到騎車還酒駕,酒測一吹濃度高達0.85毫克,但誇張的是他的朋友,本來好端端站旁邊能沒事竟然騎上警車想走,本來被載的沒酒駕,跨上警車那一刻罪又多一條。

圖/TVBS

蘇澳分局交通組長林俊宇:「陳姓男子(駕駛)依酒駕、公共危險罪偵辦,許姓男子在攔檢圖中,想跨機車離去。」

警局將2人依法移送後,特別作短片要宣導大家別酒駕,尤其這回的特別案例,喝酒被載最後恍神騎機車,吃上酒駕公共危險罪,還因為喝茫了妨害公務,喝幾瓶酒吃2條罪。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/04/25 13:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!