pm2.5_icon
PM2.5值 4低
08/20
星期二
26°
31°
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
帶傘出門!低壓帶內時晴時雨 午後防強降雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Apr
  • 2018

振興醫院遭丟汽油彈! 縱火嫌逃淡水投案

記者 林耿賢 吳居諴 / 攝影 許峯瑜 報導

2018/04/21 22:53
台北市振興醫院遭人丟擲汽油彈!下午5點多,振興醫院第二醫療大樓出現一名男子,手裡拿著玻璃瓶製的汽油彈,突然點火朝著醫院裡丟擲,幸好保全第一時間立刻拿滅火器滅火,也立刻報警,幸好當時不是看診時間沒有人受傷,嫌犯就在稍早到淡水警局投案。

圖/TVBS
白衣男子站在醫院門口,嘴裡念念有詞,過沒多就拿起手中的米酒瓶,點火之後用力往醫院裡丟,突然火光四散。監視器拍得清清楚楚,年輕男子在醫院門口丟擲汽油彈,第一時間嚇壞保全,立刻報警也趕緊滅火。

圖/TVBS
事發在北投振興醫院第二醫療大樓,下午5點左右,地面上通通都是滅火器乾粉,警方立刻到場蒐證鑑識,幸好當時不是門診時間,沒人員受傷。

振興醫院副院長蔡勝國:「米酒罐朝著門診門口丟下去,丟下去因為剛好這時間,沒有病人也沒有門診,警衛就在旁邊,拿滅火器滅火,馬上通知北投的派出所,刑警來就把米酒瓶帶走。」

醫院門口拉起封鎖線,地上還留有燻黑的燒焦痕跡,目擊者指證,年輕男子行蹤詭異,跑到醫療大樓前縱火,接著徒步走到停車場騎機車離開,只是警方目前以車追人,找到車主卻不是縱火嫌犯。

圖/TVBS
北投分局偵查隊長郭建成:「我們目前初步已經掌握,嫌犯的交通工具的車號跟身分,正積極查緝他到案當中。」

鎖定丟汽油彈的年約30多歲男子,不排除是醫療糾紛,才會丟汽油彈洩恨,但危險行為幸好當時保全反應夠快,緊急滅火沒讓危險擴大,如果引發大火後果不堪設想。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/04/21 22:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!