pm2.5_icon
PM2.5值 15低
05/28
星期一
27°
31°
05/29
星期二
27°
31°
05/30
星期三
27°
31°
05/31
星期四
26°
30°
06/01
星期五
25°
28°
06/02
星期六
25°
28°
天氣穩定氣溫高 山區零星午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Apr
  • 2018

踐踏愛心!婦人翻愛心冰箱 亂丟、踢食物

記者 徐敏娟 羅一心 / 攝影 蘇泰盈 報導

2018/04/21 17:41
又有愛心冰箱遭到濫用!台中一名婦人每天都來拿愛心冰箱的食物,但她卻把不喜歡的物資丟在地上,甚至踢到大馬路任由車子輾過,管理者相當氣憤,調閱監視器把婦人自私的行為PO上網,里長說已經當面勸阻過,但婦人照樣搞破壞。

圖/TVBS
晚上10點多一名女子走到騎樓,打開愛心冰箱東翻西找,下一步她竟然把食物往地上亂丟,接著繼續翻冰箱,拿出她喜歡的食物,要走之前又把自己手上的丟在地上,甚至一腳把食物都踢得遠遠的,看到有監視器,她也不管,繼續亂丟;隔天一早女子又來冰箱報到,又亂丟食物,這次甚至把五穀粥和香菇粉都踢到大馬路上,被車子輾爛。

圖/TVBS
人行道上都是散落的食物粉末,還有好好的一袋鹹粥被壓爆,黏在馬路上,還造成環境髒亂,大家愛心也被踐踏。

里長接到投訴,調閱騎樓監視器找到這名婦人,她每天都來搗亂,一開始只有亂丟愛心食物的外包裝,後來變本加厲,冰箱裡的越光米、麵包、鹹粥都被她亂丟,本來是方便弱勢民眾隨時能取用冰箱裡的食物,所以24小時開放,卻被搞破壞。

圖/TVBS
同心里里長蕭福仁:「幾乎每天過來,她又把食物往外拋,所以說造成其他的影響,也踐踏我們社會大眾的一個愛心。」

當面勸阻過婦人不要丟在騎樓,結果她反而丟在馬路,讓下一個需要幫助的人沒東西可吃,糟蹋大家的愛心,自私行為實在不可取。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
更新時間:2018/04/21 17:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜