pm2.5_icon
PM2.5值 20低
09/23
星期一
22°
26°
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Apr
  • 2018

闖七七行館搬百萬古董! 富二代染毒淪賊

攝影 黃建國 報導

2018/04/19 17:29

前苗栗縣長劉政鴻的弟弟劉政池涉嫌竊佔國土,在北投區蓋了一棟七七行館,最後遭認定是違建必須拆除,官司還在法院審理,日前卻發生竊案,有小偷多次闖入屋內行竊上百萬元的古董,事後警方以車追人逮捕一名董姓男子,查出他不僅是富二代,還曾在澳洲留學,回台後擔任健身教練,出入名車代步,因為染上毒癮,工作沒了缺錢花用,竟然成了竊賊。

圖/TVBS
埋伏多日,終於等到目標出現,立刻上前逮人,原來這名董姓竊賊發現被警方盯上,一度想從住家3樓往下跳,最後卻卡在樓梯間動彈不得。就怕對方再有小動作,員警喝斥要對方不要輕舉妄動,否則就要開槍逮人。

圖/TVBS
1月初,警方獲報北投七七行館遭小偷入侵,裡頭上百件的古董全都不見,調閱監視器畫面,發現嫌犯開著一輛黑色轎車分4次來回搬運。被偷的100多件古董其中包括琥珀原石、木質神像和沉香樹瘤,以及多幅字畫。

警方以車追人,鎖定38歲的董姓嫌犯,發現他家境富裕,還曾經到澳洲留學,回國擔任健身教練,沒想到卻染上毒癮。

圖/TVBS
七七行館當初由前苗栗縣長劉政鴻的弟弟劉政池興建,因為熱愛古董,七七型館幾乎成為他私人的收藏室,後來陽明山管理處認定違建,拆除時一度出面阻擋,但如今官司還沒定讞、產權不清,原本藏在屋內的珍貴古董反而成為竊賊目標。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
更新時間:2018/04/19 17:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!