pm2.5_icon
PM2.5值 46中
11/18
星期一
18°
20°
11/19
星期二
18°
22°
11/20
星期三
20°
24°
11/21
星期四
21°
26°
11/22
星期五
22°
26°
11/23
星期六
22°
26°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Apr
  • 2018

肚子餓!深夜7歲男童獨行 找麥當勞迷路

記者 江國豪 / 攝影 施協源 林志偉 報導

2018/04/17 14:59

7歲男童半夜偷溜出門卻迷了路!新北市樹林員警凌晨在路上巡邏,發現有個小男童在河堤邊走邊哭,上前一問小男童淚眼汪汪的說,因為肚子餓要去麥當勞,卻找不到路,男童一直哭問員警只好先帶回派出所,請他喝飲料吃東西,才問出家裡電話。

圖/TVBS

小男童深夜獨自在路上邊哭邊走,員警巡邏發現一問才知道他迷了路。

16日接近凌晨12點,小男童在河堤上,身邊一個大人都沒有,員警詢問這麼晚為什麼沒待在家裡,男童說肚子餓想吃麥當勞,走出家門不知道麥當勞往哪走,也不知道家在哪。

看到男童似乎受到驚嚇,員警只好先帶回警局,並請他喝飲料、吃東西,緩和他的情緒。

圖/TVBS

三多派出所副所長張錦上:「讓他心情比較平穩,問她住家的電話,還有阿嬤的名字、還有他本身的名字,後來順利聯絡上他的阿嬤。」

原來這名7歲小男童父母離異,由阿嬤撫養,他趁著阿嬤熟睡時偷偷溜出門,其實他的家就在派出所對面的巷子裡,阿嬤接到電話跑到派出所,說睡到一半發現孫子不見了很焦急,已經找1個多小時,最後看到愛孫平安在派出所裡吃東西,不斷向員警道謝,也說會好好照料,不再讓他半夜偷溜趴趴走。

圖/TVBS

另外在桃園也有3歲男童走丟找不到阿嬤,員警透過地方社群聯繫上男童家人,而照片上緊緊抱著男童的女子,就是男童的阿嬤,今年33歲,當時劉姓女子走進派出所,員警還以為是媽媽來帶小孩,結果男童對她大喊「阿嬤」,在場員警都嚇一跳。

孩子年紀小好奇又好動,大人們可得顧好,免得孩子走丟。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/04/17 14:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!