pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
11/22
星期五
20°
23°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
26°
11/25
星期一
20°
23°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
19°
22°
「鳳凰」路徑東修!外圍環流影響 東北部防大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Apr
  • 2018

拘禁套房!欠15萬債務 男遭榔頭重擊致死

記者 謝宜倫 盧以馨 / 攝影 蔣睦宇 蔡明勳 報導

2018/04/13 16:45

台北市林森北路套房發生命案,陳姓死者疑似跟主嫌有債務糾紛,借了半年都沒還,李姓主嫌接獲友人通報發現被害人在蘆洲,立刻前往把他押回中山區,為了討錢嫌犯疑似拿榔頭毆打被害人的頭,甚至還強剃頭髮,直到12日下午其中一名債務人再度回到套房,才發現人已經死亡。

圖/TVBS

監視器拍下債主和穿著紅色短褲的陳姓死者,一前一後走進大樓,但這卻成了死者最後身影,因為對方討債不成把他痛打一頓,最後傷重不治。

平凡的套房外拉起封鎖線,透出一絲絲詭異的氣氛,因為就在這間套房發生一起命案。12日下午警方獲報趕到現場,只發現死者頭髮遭剃,甚至牆面還留下斑斑血跡,球棒、鐵鎚就擺在一旁,調查後發現因債務遭拘禁。

原本他們3人來到套房是要協調15萬的債務,結果嫌犯2人疑似就在這個房間把陳姓男子凌虐致死。

原來一開始李姓男子接獲友人通報,知道陳姓死者人在蘆洲,他前往押人,回到中山區的套房談判,劉姓男子也在屋內,結果就在房間裡又打又踹,甚至還強剃頭髮。

圖/TVBS

本來2人打完就走,事後劉姓男子擔心出事再度回到套房,這才發現人已經死亡。

中山分局中山二派出所長陳俊銘:「商討債務的過程並沒有相當順利,所以以棍棒、甚至鐵鎚,加上以剃刀剃光陳姓男子的頭髮。」

圖/TVBS

死者家屬得知後,不能接受好端端的人怎麼會死掉。警方循線一共帶回3名嫌犯,出借套房的簡姓男子供稱什麼都不知道,而走在前頭押人的李姓和劉姓男子坦承為了15萬債務,死者借了半年不還避不見面才會動手,被依殺人罪移送法辦。

到底動手的就他們2個人,還是有其他共犯,警方也擴大調閱監視器釐清,只是人命真的只值15萬嗎?恐怕沒那麼單純。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/04/13 16:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!