pm2.5_icon
PM2.5值 19低
11/18
星期一
18°
20°
11/19
星期二
18°
19°
11/20
星期三
20°
21°
11/21
星期四
21°
22°
11/22
星期五
22°
23°
11/23
星期六
22°
24°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Apr
  • 2018

站店外餓肚1小時 暖心義消煮牛肉麵招待低收3母女

編輯 林保宏 報導

2018/04/12 19:58
暖心義消潘宗佑也是麵店老闆,他煮了3碗牛肉麵請3名弱勢母女飽餐一頓。(圖/翻攝自《義消》打火牛肉麵臉書粉絲團) 站店外餓肚1小時 暖心義消煮牛肉麵招待低收3母女
暖心義消潘宗佑也是麵店老闆,他煮了3碗牛肉麵請3名弱勢母女飽餐一頓。(圖/翻攝自《義消》打火牛肉麵臉書粉絲團)

宜蘭市一名麵店老闆、同時也是義消的潘宗佑,過去曾因年少輕狂誤入歧途,之後浪子回頭,便決定要回饋社會並幫助弱勢。今(12)日他在臉書發文提到,昨(11)日傍晚5點多開店後,門口站了3名母女,過了1個多小時後發現她們還站在外面,經過了解才知道,原來是母親因受傷無法工作,不得已才到門外想吃「待用餐」。得知母女3人的遭遇,潘宗佑除了煮3碗麵請她們吃,也找來幾位義消弟兄,關懷她們的情況。

潘宗佑在「《義消》打火牛肉麵」臉書粉絲團發文提到,當時5點多開店,門外就站了3名母女,但當時正在忙著煮麵,到了6點多稍微到外面休息吹吹風,發現她們還站在原地。後來那位媽媽看到他之後,慢慢走過來詢問「老闆,請問,你們是不是有待用餐可以吃?」潘宗佑聽完直接回答「當然有啊!妳們要吃待用餐直接進來就可以了。」

潘宗佑說完之後,當下頓時覺得「好對不起她們!」於是他立刻請母女3人進來,並詢問要吃什麼。原本母親很客氣地表示「3碗陽春麵就好!」這是小妹妹很期待地說出「我想吃…牛肉麵!」就在小妹妹說完後,母親立刻拒絕。潘宗佑聽完之後則回說「我煮什麼妳們就吃什麼喔!」

當下潘宗佑心想「天啊!一碗牛肉麵,對這些弱勢家庭的孩子們,難道就這麼困難?一碗牛肉麵對孩子來說,就好像山珍海味一樣的那麼期待。」潘宗佑也不囉嗦,直接進廚房煮了3碗牛肉麵,但內心卻是充滿了心酸和不捨。

潘宗佑店內賣的食物。(圖/翻攝自《義消》打火牛肉麵臉書粉絲團)

潘宗佑將3碗牛肉麵端上桌後,看到母女3人開心又不好意思的表情,他隨即豪氣地對對她們說「放心,吃飽了再說喔!」

過程中,潘宗佑和這名媽媽聊了起來,才知道她因為脊椎受傷無法工作,大女兒雖然念大學了,但先天心臟不好常昏倒送醫,每天通勤回來照顧她和妹妹。她們家裡只有領中低收入,每個月只有物資可以拿,加上小女兒的兒少補助,一個月1千多加上家扶中心3400元。這讓潘宗佑也忍不住大嘆「X的,這什麼世界啊!」

就在母女3人用完餐後,潘宗佑留下了她們的姓名、電話和地址,隨後他就找了幾個義消弟兄們,大家先湊一湊出5千元,買了一些日常用品,準備找時間立刻去她們家裡關懷一下,先讓她們有點錢可以用,再想辦法能否幫助她們,
潘宗佑的麵店位在宜蘭市復興路上。(圖/翻攝自《義消》打火牛肉麵臉書粉絲團)

潘宗佑感嘆,「政府部門的官員們你們有看到嗎?現今社會在最底層的老百姓們,還有人過著有一餐沒一餐的艱苦日子。一碗牛肉麵雖然沒什麼了不起,但卻能滿足這些弱勢朋友的心理。本店永遠會繼續堅持下去,願上天保佑她們一家平安健康,加油。」

這篇貼文一出,立刻引發網友的熱烈討論,大家都讚許潘宗佑的暖心舉動,「真的是大愛,好心人一定會有福報的,謝謝您對社會的善心。」
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

更新時間:2018/04/12 19:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!