回到網頁上方

小心假律師!四處接案行騙 害打輸官司

記者 林耿賢 / 攝影 黃建國 報導
發佈時間:2018/04/12 20:10
最後更新時間:2018/04/12 20:10

假冒律師,害人輸了官司!新北市一名林姓男子自稱是「林智群律師」,四處幫人接案子打官司,經常在臉書PO文說自己正在出庭,塑造自己很懂法律,被害人投訴,因為誤信對方,付了19萬請他幫忙寫訴狀,最後又打輸官司。


圖/TVBS

 
帶著眼鏡身材狀碩,住在新北市的林姓男子自稱是律師,還到處接案子行騙。

講法律術語將當事人耍得團團轉,不僅在臉書上PO文說自己正在蒐集資料,還沒閱卷就可以出書,民事、刑事、行政訴訟程序,講得一副自己很懂法律,也會在法庭前自拍,取信當事人,就這樣騙走了將近19萬。

圖/TVBS

在咖啡廳裡,當事人不斷詢問假律師能不能交換名片,對方卻不斷推說自己忘記帶,之後也留了假名片、報了假地址,讓當事人起疑心,實際追查才揭發整起案件。
 

由於他跟真正的林智群律師本名差一個字,臉型圓潤有點相似,讓嫌犯抓準這點四處行騙。

圖/TVBS

現在當事人提告,連林智群律師也對冒牌律師提告,也希望藉由新聞播出,不要再有人繼續上當,假律師不僅花冤枉錢,可能還會輸了官司。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
#假冒#律師#官司#行騙

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0933

0.0499

0.1432