pm2.5_icon
PM2.5值 9低
09/18
星期三
25°
29°
09/19
星期四
24°
29°
09/20
星期五
24°
27°
09/21
星期六
24°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
30°
周三北部.宜蘭局部雨 其他地區零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Apr
  • 2018

童玩節翻欄杆男摔癱瘓 妻告園方「不起訴」

記者 江國豪 / 攝影 簡大程 李汪勝 報導

2018/04/11 21:39

去年7月有民眾到宜蘭童玩節玩,卻因為翻越欄杆摔落水床後陷入昏迷,成了重度癱瘓,事後他的妻子告主辦單位涉及業務過失重傷害,檢察官認為救護流程沒疏失,事發第一時間也有進行急救,並積極協助就醫,已經善盡責任沒有延誤治療,因此全案不起訴。

圖/TVBS
躺在病床上睜大雙眼、得靠著呼吸器維生,去年7月陳先生帶家人跟同事到童玩節遊玩,卻因為跨越欄杆摔落水床陷入昏迷,重度癱瘓,他的妻子怒告主辦單位業務過失重傷害罪,而檢方偵結結果不起訴。

宜蘭地檢署主任檢察官沈念祖:「整個童玩節的活動被告已經有設置合理的救援措施,事故發生後也有適當的醫療人員以及做現場的處置,並沒有延誤就醫的狀況。」

圖/TVBS
設施周邊都有配置救生員,緊盯遊客一舉一動,而醫療站內救護員及設備也都合乎標準,檢方認為童玩節安全維護管理沒問題,家屬還沒收到不起訴書,還是覺得有疑點,表示還要再跟律師討論。

摔水床癱瘓男妻子池小姐:「後面的影片為什麼沒有公布出來?我只要一個公道,因為先生已經變成這樣了,就算之前是他先錯在先,但是他後續的問題呢?」

檢調約談相關當事人,並調出救護醫療紀錄單以及救護車紀錄表等資料比對,認為園方已經善盡責任、沒有過失,而主辦單位宜蘭縣文化局事件發生後也進行檢討。

圖/TVBS
文化局副局長趙傳敏:「我們除了工讀生的教育之外,我們相對的安全維護的措施會更加的注意。」

文化局表示後續會協助家屬向保險公司辦理理賠,未來設施也會多加告示標語、加強工讀生急救訓練,畢竟來一趟童玩節開心玩水,誰也不樂見意外發生。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/04/11 21:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!