pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/19
星期日
12°
20°
01/20
星期一
13°
21°
01/21
星期二
16°
25°
01/22
星期三
17°
26°
01/23
星期四
16°
27°
01/24
星期五
18°
27°
周六北部宜花金馬冷 其他早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Apr
  • 2018

2菜鳥特警冒死槍戰 「破格升遷」送審署長力挺

編輯 林保宏 報導

2018/04/09 18:33
保大特警余和謙、施建安制伏陳祈安等3名歹徒,獲得警政署長陳家欽和高雄市警察局長何明洲表揚。(圖/TVBS) 2菜鳥特警冒死槍戰 「破格升遷」送審署長力挺
保大特警余和謙、施建安制伏陳祈安等3名歹徒,獲得警政署長陳家欽和高雄市警察局長何明洲表揚。(圖/TVBS)

上月27日凌晨,高雄市發生警匪槍戰,當時保大特勤中隊余和謙、施建安2名特警在盤查可疑車輛時,赫見後座乘客亮槍,並和「太子」陳祈安等3名歹徒進行槍戰,最後冒著生命危險順利制伏要犯。保大在今(9)日提報2人人「破格升職」,高雄市警察局長何明洲和警政署長陳家欽都表示支持,目前全案送交警政署專案作業審核。

保大調查,當時余和謙、施建安2名特警盤查一輛違規停紅線的車輛,車內的男子遲遲不肯下車,直到警方掏槍後,坐在後座的陳祈安才作勢下車。沒想到他卻突然亮槍準備反抗,所幸因為卡彈而未造成員警傷亡。

余和謙與施建安的英勇表示,獲得提報「破格升職」。(圖/TVBS)

根據警方的秘錄器畫面顯示,當時警匪對峙時,陳祈安從右後座開車門時突然拔出手槍,若真有擊發襲警,絕對符合「冒生命危險」條件。余和謙及施建安順利壓制3名嫌犯,更當場破獲大批軍火,包括6把長短槍、530顆子彈、2支衝鋒槍、247顆姆彈,當時就有資深刑警呼籲,2警符合「捕獲重要案犯,消弭禍患」的破格條件,應依「警察人員陞遷辦法」第13之1條第3款「冒生命危險,捕獲重要案犯,消弭禍患」破格升職。

對此保大將余和謙及施建安提報「破格升職」,今(9)日將公文送進高雄市警察局,局長何明洲和署長陳家欽都表示支持,警局將在3天內作業,以「速審速送」原則送警政署核定。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!