pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
28°
10/22
星期二
22°
29°
抓件外套再出門!東北風強天氣涼 準「浣熊」颱風將生成
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Apr
  • 2018

男童鑽縫跑步過馬路 遭廂型車擦撞倒地

記者 吳淑萍 / 攝影 陳嘉貴 陳奇君 報導

2018/04/08 14:03

驚險的擦撞在南投往麒麟潭路上,一名男童要過馬路,看到車子停了下來,用跑的衝到對面,被右側直行的廂型車擦撞倒地,廂型車駕駛趕緊停車把男童抱到路邊,但是救護人員要提醒,貿然移動車禍傷者可能會造成二次傷害。

圖/TVBS
前方紅燈車輛依序停了下來,超商前一名黃衣男童,從轎車旁邊要穿越馬路,想快速通過用跑的但是他的右側廂型車直行過來。
 
實在好驚險,男童被擦撞倒地後,翻了一個翻跟斗趴在地上,他手撐著地上努力要坐起來,這時候廂型車停好車子,駕駛跑過來從腋下抱起他,抱到路邊媽媽也從車上跑了過來。

民眾:「應該要有大人陪在旁邊吧!不可以讓小朋友自己過馬路。」

圖/TVBS
沒多久救護車來了,消防隊員檢查傷勢包紮之後送醫,還好男童只是皮肉傷,雖然走路一跛一跛還能自己走上車躺上擔架,把腳伸上來沒有大礙。

鹿谷消防分隊隊員徐明圳:「就是一些輕傷而已,就是一些擦傷,我們到達現場的時候,他已經自己可以站起來了。」

不過救難人員提醒,車禍撞擊容易有骨折、頸椎受傷等問題,貿然移動傷者並不妥。

徐明圳:「怕二次傷害,救護車到達現場會用專業的固定術還有長背板這些等,將患者送醫。」

圖/TVBS
男童和廂型車之間被遊覽車擋住,駕駛看不到男童過馬路,男童跑出來之後,廂型車趕快偏向旁邊,才沒有迎面撞上,而是側邊擦撞。男童翻滾緩衝了撞擊力道,駕駛把他抱到路邊,預防往來車輛再發生危險,不過也可能造成傷者的二次傷害。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/04/08 14:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!