pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
01/29
星期三
12°
14°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
14°
02/01
星期六
10°
16°
02/02
星期日
12°
20°
02/03
星期一
13°
20°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Apr
  • 2018

這是誰的!冒充失主 盜領北捷遺失物14次

記者 李潔 / 攝影 田嘉慶 王興堂 報導

2018/04/06 19:16

竟然有人假冒失主,到北捷冒領遺失物!台北市一名吳姓男子連續多日用自己的身分證到不同車站領取遺失物品,短短一天拿取3支手機;嫌犯事後坦承,自己是從北捷的公告,觀察物品特徵,佯裝失主盜領物品,拿去變賣,不法獲利高達10萬元。

圖/TVBS

毛帽男子離開閘門往服務台走去,一開口就詢問手機不見,有沒有掉在這,詳細描述物品外觀、廠牌以及遺失時間與位置,北捷員工檢查表單請他交出證件核對 ,男子沒有半點遲疑,領了東西步行離開,沒多久又跑去其他車站以相同手法領取遺失物,但領的卻不是自己的東西。

圖/TVBS

記者李潔:「東西不見,來到遺失物中心領取都必須交付證件核對身分,但明明不是他掉的卻交出自己的身分證件,領取多支手機遭到捷運局懷疑。」

比對監視影像,嫌犯1月初早上6點才在市政府站領走1支手機,過不到1小時竟又跑到昆陽站;攤開捷運圖,短短時間他到4個車站冒領5支手機,北捷發覺有異,通報警方追查;發現吳姓男子從105年底開始,涉嫌運用詐術冒充失主,領走各式各樣的東西變賣獲利將近10萬元,造成14人受害。

台北捷運公關凌啓堯:「他用旁敲側擊的方式去獲取這個遺失物的特徵跟一些特性,用詐術的方式去獲取我們遺失物的特徵 。」

圖/TVBS

吳姓男子到案供稱,自己沒有工作因為貪小便宜才會假冒失主,但觸犯詐欺罪還是遭警方依法函送。

中正一分局偵查隊副隊長葉碩竣:「觀察捷運局公告拾得物特徵,向捷運局人員佯稱是失主本人。」

查看北捷公告,遺失物中心保管的物品百百種,沒想到嫌犯竟從中動歪腦筋,挑高單價下手,但止不住貪念,一再冒充失主遭北捷通報,後悔已經來不及。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/04/06 19:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!