pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/19
星期一
27°
29°
08/20
星期二
27°
30°
08/21
星期三
27°
30°
08/22
星期四
27°
30°
08/23
星期五
27°
31°
08/24
星期六
27°
31°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Apr
  • 2018

太子回鑾爆衝突! 在地陣頭槓上藝陣團

2018/04/01 15:01
台南學甲,有廟會舉辦太子回鑾遶境,邀請來各地藝陣團體表演,但沒想到在地陣頭卻看其中一方的表演方式不順眼,竟然爆發口角,甚至拿椅子開砸,演變成打群架,而同一天在彰化也有陣頭爆發肢體衝突,而原因只是路幅太窄,事後廟方相當低調,涉嫌動手的人全被依社維法送辦。

圖/TVBS
台南學甲三太子回鑾遶境,但才到一半,怎麼陣頭突然怒氣沖沖的轉往轉向往休息室,雙方一見面還飆國罵,在休息室內爆發衝突,十多名黑衣人其中一人先動手推人,接著有人舉起椅子,直接人對方身上砸,拉扯推擠,過程中一度有人攔阻,但雙方脾氣都很大。

圖/TVBS
就怕事態擴大,隨後也警方也獲報趕到,帶回涉嫌打架的11名男子,進一步了解才知道,31日晚上9點多,當時正是黃家三太子回鑾,在地陣頭邀請了其他藝陣團體到場表演,但其將因為看不慣對方的表演方式,爆發口角,結果在推擠下,演變成全武行。

學甲分局偵查隊長尤開欽:「主要是在地的民俗藝陣團體,認為對方的表演方式,然後就看不順眼,就發生了一些口角衝突。」

而無獨有偶,同樣是回鑾,在彰化的忠明路,也有陣頭爆發肢體衝突。

陣頭人員:「啊不要這樣,不要這樣,不要這樣啦,不要一直鬧,好了啦。」

圖/TVBS
只見男子不斷朝對方頭部猛力揮拳,一連打了好幾下,有的推擠拉扯,現場一片混亂,而起因只是因為路幅太窄,活動中互相推擠而引爆,事後廟方低調不回應,雙方當事人也決定不提告,只是都在同一天,中南部同時有人在迎神好日子爆發肢體衝突,想必也不是神明所樂見的場面。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
更新時間:2018/04/01 15:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!