pm2.5_icon
PM2.5值 13低
11/14
星期四
18°
20°
11/15
星期五
19°
21°
11/16
星期六
20°
24°
11/17
星期日
21°
25°
11/18
星期一
17°
20°
11/19
星期二
18°
19°
周四溫降 北台轉涼其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Mar
  • 2018

硬闖攔檢點! 警找上門駕駛竟從男變女

記者 林佑璇 / 攝影 趙立 報導

2018/03/29 14:07

高雄一名男子開車行經攔檢點時假裝配合,正當警方要求熄火時竟然直接加速逃逸,等警方再度找到車輛時,卻發現車內駕駛從男的變成女的,原來兩人是男女朋友,男子怕車內有毒品,竟然把車丟包在女友家後落跑。

圖/TVBS

經過攔檢點,一開始男子還假裝配合,但員警一查發現他是毒品人口要他熄火攔檢,他竟然趁隙開溜。

員警:「旗山,你熄火一下,欸欸!」

員警還來不及反應,駕駛已經踩緊油門揚長而去,警方立刻兵分二路追趕,但再度找到車時,駕駛座上的人卻從男的變成了女的。

圖/TVBS

員警vs.陳姓女友:「這輛車誰的?」

員警vs.陳姓女友:「朋友的。」

員警vs.陳姓女友:「人呢?」

員警vs.陳姓女友:「回去了。」

員警vs.陳姓女友:「這輛車是不是算你開的?」

員警vs.陳姓女友:「不是我開的,他開來人就回去了。」

不是在變魔術也不是跳車,原來兩人是男女朋友,男子把車丟在女友家,人就跑了,以為這樣就沒事,沒想到旗津路線簡單範圍不大,加上員警熟知相關位置,很快就找到車,警方透過女友頻頻打電話才讓他現身。

員警:「這邊一包是誰的?車上還有沒有,快拿出來,不要浪費時間。」

圖/TVBS

果然在車內找到了一包安非他命,但這時女友卻跳出來說毒品是自己的,令警方傻眼,但既然毒品是女友的,戴姓男子看到警察為何如此心虛,他向警方供稱,26日當天從美濃要到旗津找朋友,晚上回程要載女友時,行經旗津三路時遇到攔檢,擔心車上還有沒吸食完的毒品,怕被抓才會落跑。

旗津分駐所所長楊志麟:「女友不承認車是她的,這中間還是折騰了1個多小時,戴姓男子才終於出面。」

原來女友也是毒品人口,但是否為情頂包,警方還要釐清,而男友心虛拒檢的行為也很可疑,最後警方將女子送辦之外,戴姓男子也被列為關係人,將要進行驗尿,而他不服稽查還要為此吃上3000元罰鍰。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/03/29 14:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!