pm2.5_icon
PM2.5值 15低
10/19
星期六
21°
26°
10/20
星期日
22°
26°
10/21
星期一
23°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
28°
10/24
星期四
23°
27°
吹東北風秋涼添衣 輕颱「浣熊」現身估提前北轉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Mar
  • 2018

盼帶女兒回家! 港女棄屍案父母來台領遺體

2018/03/28 21:16

港女棄屍命案今天死者潘曉穎父母搭機來台,直接到士林地檢署領死亡證明書,外傳家屬打算將潘曉穎遺體運回香港,律師分析可能跟訴訟策略有關,因為目前嫌犯在香港無法依殺人罪定罪,加上港台沒有司法互助,唯一辦法只能將遺體運回重新採證,但遺體運送費初估至少30萬。

圖/TVBS
記者:「會不會覺得滿無奈?」搭著鴨舌帽港女命案家屬步出桃園機場面對提問不發一語,但寶貝女兒命喪台灣,父母28日下午搭機來台。

圖/TVBS
因為DNA鑑定報告已經確認,這回來北檢了解驗屍報告、領取死亡證明,但外傳父母不願意讓屍體在台火化,希望能夠運回香港。

律師分析礙於香港台灣並沒有司法互助,驗屍程序可能不同,台灣的驗屍報告帶回香港也不具證據效力。

法律攻防被害者家屬提證據,目前嫌犯在香港還是以竊盜罪起訴,家屬運屍回香港不讓嫌犯逃過法律制裁。

律師陳尹章:「比如說嫌犯主張不是用勒斃,台灣驗屍結果是勒斃,他沒有辦法舉證,這時候對於定罪會產生障礙。」

只是想運送遺體回香港沒那麼簡單,除了要有相關死亡證明還要有遺體防腐證明,找禮儀公司以及航空公司辦理相關程序,花費至少30萬到50萬。

圖/TVBS
外界推測為了能讓嫌犯在香港定罪,唯一辦法似乎就是將遺體運回香港重新採證,父母忍著悲痛,花費鉅額遺體運送費,希望能成功帶女兒回家。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!