pm2.5_icon
PM2.5值 5低
05/29
星期五
24°
32°
05/30
星期六
25°
32°
05/31
星期日
24°
33°
06/01
星期一
25°
34°
06/02
星期二
25°
34°
06/03
星期三
25°
34°
梅雨鋒面影響中!各地雷雨 低窪恐淹山區防落石
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Mar
  • 2018

距槍口2米!25歲特勤警 機靈躲A柱回擊

記者 周俐萱 徐記宏 / 攝影 徐克誠 報導

2018/03/27 14:07

這場驚險的警匪槍戰,年僅25歲的特勤隊員當時距離歹徒槍口只有2米,歹徒立刻扣扳機企圖對警察開槍,幸好當時卡彈,特勤隊員馬上機警的躲回警車A柱後面,開了22槍回擊。事後清點嫌犯車輛,發現根本就是一座移動軍火庫,回想當時生死就在一瞬間,特勤隊員慶幸自己逃過槍口。

圖/TVBS

 
第一時間和歹徒交手的員警,當時即便有車門擋在前面,和歹徒只有2公尺的距離,槍口對準他。

圖/TVBS

特勤中隊隊員余和謙:「我就直接對他開槍,然後開開開,最後躲到警車後面。」

特勤隊員,25歲的余和謙,他說這是他從警5年來,第一次在值勤中真槍實彈和歹徒對峙,隨即有警網趕抵現場,立刻叫駕駛座和副駕駛座的嫌犯下車,壓制在地,不讓他們有機可趁,當時車上還發現一隻鸚鵡,似乎受到不少驚嚇、不敢亂動。

眼看性命受到威脅,還好歹徒卡彈,特勤隊員25歲的余和謙開槍回擊,一連朝車內和對空鳴槍,才控制場面。他說這是他從警5年來,第一次在執勤中真槍實彈,事後在歹徒車上搜出大批軍火,他直呼真是不幸中的大幸。

特勤中隊隊員余和謙:「他對我開槍,我就想說我也是要對你開槍。」
 

記者:「你有預估他車上有這麼大量槍械嗎?」

特勤中隊隊員余和謙:「事後清點的時候有嚇到。」

當時嫌犯的車就紅線違停在這邊,旁邊就是24小時營業的賣場,後方又是住宅區,即便入夜之後還是有人潮走動,氣氛一度緊張。

圖/TVBS

嫌犯車上宛如移動軍火庫,火力有多強大,被警方擊斃的陳姓嫌犯身上穿著攜彈背心,車上還有2把衝鋒槍、4把改造手槍、其中2把是仿金牛座手槍以及305發子彈,其中有97發的達姆彈。還好當時嫌犯並沒有使用,因為它強大到可以穿破防彈背心,而且碰到物品才會爆破。

 
特勤中隊隊員:「如果用那一把的話,可能會爆發槍戰。」

嫌犯車上攜帶大批軍火,嫌犯供稱3人要開車前往南投一間診所戒毒,當時停車操作導航,既然要戒毒為何車上又查獲安非他命?由於3人都有槍砲前科,不排除嫌犯這一次是準備要去交易槍枝,攜帶軍火違規拒檢,是否還涉及其他案件,警方還要進一步釐清。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/03/27 17:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!