pm2.5_icon
PM2.5值 15低
10/20
星期日
22°
25°
10/21
星期一
21°
26°
10/22
星期二
22°
26°
10/23
星期三
22°
27°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Mar
  • 2018

易肇事路段 高雄「中山路」7路口列管

2018/03/24 21:38

高雄市交通大隊最近公布列管的30處易肇事路口,主要幹道中山路上最多共有7處,而且都集中在三多商圈到小港機場這短短6公里內,其中在中山跟中安路口,去年一整年發生了111件事故,更是十大易肇事路段首位,當地民眾說,由於路口大燈號複雜加上車流量嚇人,幾乎三五天就發生一次車禍。



交通擁擠,整排汽車發生追撞或者是轉彎車輛撞上機車,這些意外全都發生在高雄市中山路上,而其中在中山跟中安路口最嚴重,中安路的居民也說三五天就會發生一次車禍。

中山跟中安路口被高雄市交通大隊公布是最易肇事路口第一名,去年一整年發生了111起意外,也是全市破百件的路口,而會這麼多意外都是因為車流隨時都十分多,一邊是高雄小港機場跟工業區,另一邊可以進入市區,前方有高雄港而後方還有30萬人口的鳳山,而路口燈號更是多又複雜,讓附近居民一點都不意外是第一名。



除了中山跟中安路口,高雄市列管的30處肇事路口也有7處在中山路上,包括在中山、正勤、光華、凱旋、鎮中及五甲,以及中安跟大業北路口,都在這短短6公里內。其中凱旋五甲跟中安路口還是十大易肇事路段,而沿途知名地標有三多商圈、夢時代、草衙道以及高雄機場。



中山路有多處知名商圈又是交通要道,自然車多擁擠,雖然警方已經列為重點路段,加派人手維持交通,但想要確實讓意外次數降低,恐怕還是有賴每一位駕駛與騎士在行車時多用點心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!