pm2.5_icon
PM2.5值 20低
04/23
星期一
23°
27°
04/24
星期二
18°
22°
04/25
星期三
18°
27°
04/26
星期四
20°
28°
04/27
星期五
21°
28°
04/28
星期六
23°
29°
西半部注意午後熱對流 東半部偶爾雨勢較明顯
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Mar
  • 2018

疑吊車撞鐵欄杆墜落 砸工人送醫不治

記者 林佑璇 / 攝影 徐記宏 報導

2018/03/21 22:33
高雄鳳山發生工安意外,一名工人在地下三樓作業時疑是吊車碰撞到一旁護欄,造成鐵欄杆從一樓墜落直接砸中工人的頭部,當場沒了呼吸心跳,送醫後宣告不治。



高雄鳳山傳出工地意外,救護車趕到現場時,受傷的工人已經被吊掛起來躺在地上失去意識一動也不動,救護人員趕緊施作CPR,將人抬上擔架送往醫院搶救。地點就發生在高雄鳳山光華東路上的一處大樓工地,下午3點多,大家正忙著施工,但沒多久就傳出意外,一名56歲蘇姓工人被不明原因掉落的護欄鐵桿砸中。



鳳山消防分隊長鐘宏杰表示,據現場的工人表示,死者原本在地下三樓,因為上面鐵製的欄杆掉落之後不慎砸傷,工人被搬運到平面層來。但怎麼會這麼嚴重,原來當時蘇姓工人正在地下三樓作業,護欄鐵桿在一樓,又長又笨重的鐵欄桿從天而降,重力加速度之下不偏不倚砸中他的頭部,當場頭破血流昏了過去,現場一度出動大型吊車,才將人吊掛到一樓。

鐘宏杰也說,人被砸傷之後失去意識,吊掛上來經現場救護人員評估,發現已經無呼吸無心跳,現場確實有看到欄杆有缺損的狀況。



這一個重擊讓蘇姓工人當場沒了呼吸心跳,送醫搶救後不治,只是為何護欄會突然墜落,疑似當時吊車在進行吊掛鐵條時,不慎撞到一旁護欄導致,而施工單位是否有疏失,相關責任歸屬還要再釐清。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜