pm2.5_icon
PM2.5值 12低
01/24
星期五
19°
25°
01/25
星期六
19°
25°
01/26
星期日
18°
21°
01/27
星期一
15°
16°
01/28
星期二
14°
15°
01/29
星期三
13°
14°
買年貨掃除趁今天!小年夜天晴暖熱如夏 初二變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Mar
  • 2018

拒檢!警狂追 毒犯撞燈桿!藏停車場遭逮

記者 李建瑩 / 攝影 賴重榮 陳勝偉 報導

2018/03/20 20:35

拒絕盤查結果撞車!台中一名吸毒犯車上放了安非他命,因為違規停車遇上盤查,不配合反倒一路加速逃逸,疑似車速太快轉彎失敗,撞上路邊紅綠燈桿,在安全氣囊爆開瞬間,立刻跳出車外拔腿狂奔,躲進附近私人停車場,只是他沒料到透天厝住戶全被撞擊聲引出來,從陽台往下看,把他藏匿行蹤看得一清二楚,告訴警察,這才逮到人。



白色轎車衝過來撞上紅綠燈,還在晃動,駕駛就跳出來,沒被安全氣囊卡住,拔腿狂奔,員警隨後到場,急得機車都用摔的。可是嫌犯跑不見是怎麼回事,在這之前雙方已經有一次交手。

不只並排違停,副駕駛座上還光明正大放著毒品吸食器,嫌犯忙著找藉口,硬是不肯下車,不等警察講完,駕駛關上車窗後就催油門逃逸,員警騎車追捕,從台中北區漢口路追到北屯區崇興路,超過1.2公里。



19日晚上8點半,毒犯的車呼嘯衝過住宅區,接著就是撞擊聲,住戶跑出來看,還跟警察說嫌犯往哪邊跑,也指出當時剎車聲音很長,出來看後就發現嫌犯門一開就狂跑。



嫌犯撞車跳車之後,大約跑了30公尺躲進私人的停車場,直到30分鐘後警方才找到他。二分局永興所副所長朱百勛表示,當時員警發現嫌犯車上有可疑物品,要進一步搜查時他卻逃逸。

王姓毒犯40多歲,有殺人、槍砲跟毒品前科,車上藏了安非他命,躲進無人停車場,周邊住戶經歷一夜驚魂,直到嫌犯被捕這才安心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!