回到網頁上方

守教會門口11年被「澆水」 街友:她好意幫我洗澡

編輯 何文君 報導
發佈時間:2018/03/19 11:49
最後更新時間:2018/03/19 11:49
 守教會門口11年被「澆水」 街友:她好意幫我洗澡

新北市板橋榮光教會前,有一名街友11年來都守在門口,為路過的人傳教、祈福,不過日前卻有民眾直擊,這名街友遭到教會人員潑水、扔衣羞辱,影片曝光後引起眾怒,網友痛斥教會人員太惡劣、欺負人;事後該名街友現身回應,表示不會介意,甚至替對方解釋「她只是好意,剛好幫我沖水洗澡」。


從民眾拍下的影片可見,一名女教友拿著澆花器站在門口,撿起街友的衣服就往地下丟,接著往街友的衣物上澆水,一旁的街友一度想把衣服撿起,卻又收手只能站在一旁,眼睜睜看著自己的衣服被澆濕,而女教友灑完水後便投也不回的走進教會,街友這時才緩緩的撿起地上的衣服。

 



過程全都被一旁民眾目擊,拍下畫面PO上臉書社團「爆料公社」,寫下「雖然不知道發生什麼事,但也沒必要欺負人吧!」拍攝影片的民眾表示,這名街友已在教會外待了快11年,人好相處也很和藹,都會客氣地跟經過的路人傳教,即使被拒絕,仍會熱情地給予祝福。


 

據《蘋果日報》報導,該名街友昨日現身回應,他表示自己成功高中畢業考上台大地理系,還曾擔任過教職,在教會門口待了11年是在「修行」,雖然家人反對他露宿街頭,教會也曾要替他找房子,但他都婉拒,只因想距離信仰近一點。

對於被潑水的事並不計較,還替對方解釋「她也是好意啦!沖衣服也是幫我去掉味道」,還笑說「反正我也很少洗澡,她剛好用水幫我沖」,表示自己令人詬病的是形象太差,頭髮也不剪,會影響到教會形象。



而這次遭到教友潑水驅趕,民眾看了不忍PO網議論,紛紛留言「我也是基督徒,我也覺得這樣做不妥」、「不論婦人在教會做什麼工作,這樣做都不太恰當吧」、「聽起來男的也是有讀過書的,把自己弄成這樣」、「希望教會能出面解釋原因」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

【▼看不到影片請點我
 
#教會#街友#灑水#羞辱

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0948

0.0530

0.1478