pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/22
星期二
21°
23°
10/23
星期三
21°
24°
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
22°
24°
10/26
星期六
22°
23°
10/27
星期日
20°
23°
天涼添衣!早晚涼別感冒 午後空品差兩颱奔日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Mar
  • 2018

殘暴打頭再重摔!惡保母被認出 她嗆「不要再躲了」

編輯 陳頡 報導

2018/03/15 17:01
圖/TVBS 殘暴打頭再重摔!惡保母被認出 她嗆「不要再躲了」
圖/TVBS
台中市北屯區1間幼兒園爆出惡保母暴力虐嬰,不僅用手和枕頭大力拍打嬰兒頭部,甚至還將小朋友抓起重摔,惡劣行徑令人傻眼。影片流出後,許多家長都十分氣憤,紛紛PO網詢問保母身分,就怕自己的心肝寶貝受害,還有人疑似認出她,除了公布長相外,也留言喊話「不要再躲了」,要她趕緊出來面對。

據了解,爆出虐嬰案件的私立幼兒園前年8月才立案營業,每月學雜費1萬3千元,收受的嬰幼兒人數為24名,共有6位保母,師生比合乎規定;而涉嫌虐嬰的保母姓蘇,於前年10月開始到幼兒園任職,領有合格保母證照,之前都沒有虐童紀錄,孰料這次卻被監視器拍下施暴行為,讓家長看了相當火大。



根據影片,蘇姓保母先是重推了1名幼童,隨即用手掌大力拍打孩子的後腦勺,力道之大讓小朋友都重心不穩倒地;沒想到,蘇女卻還不放過他,大力將其扶正後,竟又拿枕頭狠擊頭部,並再用手推頭,最後甚至直接抓起孩子身體,再朝地面重摔,而當時另名保母也在旁,卻始終沒有出面制止。

影片曝光後,許多家長擔心惡保母待風波平息,又會重回業界帶孩子,因此紛紛PO文詢問對方身分,也有不少人貼出蘇女照片提醒,甚至有女網友疑似認識她,直接留言喊話說「X淑妳快點出來啊!照片都出來了,不要在(再)躲了。」

疑似有網友認出惡保母身分。圖/翻攝爆料公社

眼見風波越演越烈,托嬰中心稍早也在臉書發出聲明,指「保母午睡醒後,對孩子做了殘暴的事情,非常抱歉,該名保母已被解僱,在1比4的師生比中還發生這樣的事,是園所督導不周。」另外,中市社會局則表示,蘇姓保母的行為涉嫌違反兒童少年權益保障法,至少可罰6萬以上、30萬以下,並吊銷執照。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/03/15 17:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!