回到網頁上方

婦摔落邊坡亡 丈夫兒子加工自殺詐領保險金

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2018/03/12 10:03
最後更新時間:2018/03/12 10:03
桃園市一名婦人墜落邊坡身亡,檢警查出這是一起詐保案。(圖/TVBS) 婦摔落邊坡亡 丈夫兒子加工自殺詐領保險金
桃園市一名婦人墜落邊坡身亡,檢警查出這是一起詐保案。(圖/TVBS)

桃園市一名50歲的葉姓婦人,前年4月在大溪台七線墜落邊坡,最後傷重不治。當時以為是意外事件,沒想到深入追查案情卻出現大逆轉,變成是計謀詐領保險金。日前桃園地院作出判決,依照幫助自殺罪將葉婦的第2任陳姓丈夫和葉婦與前夫所生的小兒子,分別判處3年和1年半徒刑。


檢警調查,葉姓婦人有大筆債務,包括投資股票失利,另外在擔任會計期間,被指控涉嫌侵占2400萬;她還找4家保險公司,投保超過1千萬的壽險,受益人就是第2任的陳姓丈夫。意外發生時,陳姓丈夫和死者的小兒子表示,婦人是暈車在路邊休息,結果在自拍時卻不慎往後翻摔死。

 

葉姓死者生前曾和丈夫和小兒子到現場多處場勘。(圖/TVBS)


沒想到在葉婦死亡後2天,陳男就立刻向各間保險公司申請理賠,此舉動引發檢警關注。深入追查之後,發現案發前一天,葉婦和陳男與小兒子策畫這起自殺詐保案,葉婦的手機內還有多張現場的勘景照。

警方偵訊時,葉婦的小兒子坦承,母親罹患乳癌早就有輕生之意,他才會聽從陳男指示,謊稱母親是意外墜落。陳男則是否認詐保,還供稱葉婦生前有詐領保險金的前科,生前就曾把第1任前夫推落水圳,詐領保險金1千多萬。
 

葉婦的第2任陳姓丈夫遭到逮捕。(圖/TVBS)


法院審理後,認為兩人罔顧夫妻和母子之情,非但沒勸阻還幫助葉婦輕生,帶給社會不良示範,依幫助自殺罪和詐欺罪,判處陳男3年徒刑、葉婦的小兒子1年半徒刑。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
#幫助自殺罪#乳癌#輕生#詐保#保險金#邊坡

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1149

0.0712

0.1861