pm2.5_icon
PM2.5值 6低
02/23
星期六
13°
14°
02/24
星期日
13°
14°
02/25
星期一
14°
17°
02/26
星期二
16°
20°
02/27
星期三
16°
23°
02/28
星期四
16°
22°
變天啦!鋒面過冷氣團到 六日北台灣下探12度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Mar
  • 2018

鐵牛車右轉後輪擦撞 騎士倒栽蔥摔入溝

記者 吳淑萍 / 攝影 謝古菁 廖文漢 報導

2018/03/08 19:38
苗栗通宵一名機車騎士,上班途中在十字路口遇到同方向的農用車右轉,他停下來讓路,但是因為內輪差被後輪擦撞,連人帶車推入水溝,農用車肇事逃逸,還好騎士只受到輕傷。農用車沒有車牌,但是監視器畫面看到車斗只有一層卻加高,後方兩邊角落還掛著手套,從特徵找到了車主。



俗稱「鐵牛」的農用車在十字路口右轉,右邊一台機車也要通過路口,趕緊停下來讓農用車先走,但是機車被農用車擠到水溝裡,摔個倒栽蔥!農用車沒有停下來,而是直接開走跑了。

騎士自行排出水溝,救護車來到現場,好險騎士只有輕傷,能夠站著讓救護人員檢查傷勢。騎士是34歲的黃姓男子,當時騎車要去上班,經過苗栗通霄這個路口,雖然停下來讓農用車先過,但是在內輪差的範圍內,被右後輪擦撞後倒栽蔥跌入水溝。



警方在通霄找到了這輛農用車,車輪側面上看到磨擦的痕跡,不過車輛沒有車牌,警方是如何找到的?原來放大監視器看到車斗後方白白的,就是這兩車上面的手套,還有車身的特徵成為鐵證。根據警方說法,因為一般的鐵牛車不是單一層就是加兩層,高度也沒有那麼高,這2個是很明顯的特徵。

車主是65歲的李姓男子當時要到工地載土方,但是怎麼會撞人還不停?警方也表示,肇事者表示當初不曉得有撞到人,完全不知情。



駕駛跟警方表示不是故意不停,而是引擎太大聲,不知道有人摔溝,不過仍觸犯刑法肇事逃逸被函送法辦。另外這輛農用車是拼裝車加上無牌上路,違反道路交通管理處罰條例,面臨沒收銷毀。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/03/08 19:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜