pm2.5_icon
PM2.5值 9低
06/04
星期四
25°
35°
06/05
星期五
25°
32°
06/06
星期六
24°
31°
06/07
星期日
24°
32°
06/08
星期一
25°
33°
06/09
星期二
25°
33°
各地炎熱紫外線強 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Mar
  • 2018

男大生吸毒被逮 聽警苦勸承諾:會戒毒

記者 張劭斌 / 攝影 俞吳奇 報導

2018/03/05 17:50

警方4日晚間在永和攔下一名違規右轉的男大生,員警見他說話吞吞吐吐,多問了幾句,沒想到男大生自己從包包拿出一包安非他命,員警見他年紀輕輕,苦勸他不要因為吸毒誤了前程,男大生也答應員警會戒毒。


 

一名身穿紅色外套的男大生,只見他把手伸進包包拿出一個白色盒子,打開一看裡面竟然是一包安非他命。這名男大生4日晚間騎著機車經過永和智光街,因為違規右轉遭警方攔查,員警見男大生說話吞吞吐吐,隨口問有沒有帶違禁品,沒想到男大生心虛,直接坦承包包有毒品,主動拿出來交給員警。



男大生向警方供稱,與網友相約在中和景平路的公寓吸毒,吸完後還買了安非他命,原本要接著去找朋友,沒想到卻在半路被警方攔住。得和派出所副所長黃柏元表示,當時員警跟男大生說他有大好前程,吸毒會毀一生,規勸他不要再吸毒,而男大生也答應會戒掉毒品。

當下男大生跟員警承諾會戒毒,但根據衛福部統計,19歲以下的吸毒人數有1749人,警方私下說實際人數遠超過這個數字。吸毒年齡逐年下降,連擁有大好前程的大學生也深受毒害,凸顯毒品入侵校園的嚴重性!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!