pm2.5_icon
PM2.5值 14低
07/17
星期三
27°
35°
07/18
星期四
27°
34°
07/19
星期五
27°
34°
07/20
星期六
27°
34°
07/21
星期日
27°
35°
07/22
星期一
27°
35°
準颱風「丹娜絲」今恐生成!最快入夜海警 恐登陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Mar
  • 2018

倒車追砍?警談判20分鐘 疑預謀藏刀砍同事

2018/03/02 20:03
警察殺警察疑點重重,2名偵查佐都未滿30歲,同期畢業,也是新竹市警察局第二分局同一小隊成員,而且兩人感情很好,還曾一起破案,但監視器卻拍下,李姓員警朝田姓員警砍殺8刀後,還一度駕車迴轉疑似想追上去。而凶刀到底哪裡來的,兩人在車上的20分鐘談判又聊什麼內容,都得靠還原車內的行車紀錄器、還有GPS釐清,是不是李姓偵查佐壓力太大,才會釀禍。



一把30公分的凶刀砍斷了兩人友誼,新竹警方在車上靠近駕駛座位置找到它,田姓偵查佐當時坐在駕駛座,而李姓偵查佐疑似開口詢問對方「你那邊有沒有紙」,趁著田姓員警彎腰拿紙時,突然持刀攻擊,導致田姓員警右後肩中1刀,接著是左上胸2刀、左手臂1刀、左右雙掌各2刀。

田姓偵查佐被砍之後,負傷一路從前面往後跑,跑了100多公尺還躲進後面的菜園當中躲藏,因為李姓偵查佐企圖逆向開車追砍,田姓偵查佐確定安全後,才向營業中的店家求救。



砍人後李姓偵查佐開車逆向,一度朝田姓員警前進,無法判斷是不是想要繼續追砍。新竹市第二分局林崇志表示,有查證過分局還有家裡,都沒有遺失刀械,那個刀子很明顯是用過的水果刀。

不僅刀子哪來警方家屬都不清楚,而關鍵的還有李姓偵查佐的母親,在兒子衝入海裡前曾經通過電話。李姓偵查佐告訴母親他有輕生念頭,也預告即將告別,接著就直奔南寮漁港墜海,這一切讓常跟他們相處的親友不能理解,兩人是明明同窗好友,怎麼反目成仇?

現在警方偵辦重點,要從車內行車紀錄器、還有GPS調查,發現案發前20分鐘兩人都在車內,還討論要不要順便去查案子。從兩人到新竹偵查隊時間來看,李姓偵查員曾因橫紋肌溶解請假半年,而同儕好友田姓偵查佐這時也一起工作,表現特別不錯,現在到底什麼原因引發殺機,有待釐清。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/03/02 20:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!