回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
09/20
星期日
天氣圖示
25°
27°
09/21
星期一
天氣圖示
24°
27°
09/22
星期二
天氣圖示
25°
28°
09/23
星期三
天氣圖示
26°
29°
09/24
星期四
天氣圖示
24°
26°
09/25
星期五
天氣圖示
23°
26°
越晚雨越明顯! 周六鋒面近、北台降雨機率高
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 28
  • Feb
  • 2018

「沒鞭屍很客氣了」 潑漆青年訴主張爆衝突

記者 楊雅勻 / 攝影 張肇華 報導

時間圖示2018/02/28 18:53

這次慈湖蔣公靈柩潑漆事件是由蠻番島嶼社和台大、輔大等等18位青年組團前往桃園行動。他們28日下午召開記者會,表示因為不滿轉型正義議題忽略蔣公靈柩的處理才出此行動。過程中一名網路媒體大聲提出質疑,雙方還因此爆發衝突。


 

手還沾有紅漆,慈湖蔣公靈柩潑漆青年團體一人一角撕毀中華民國國旗,接著衝突引爆!網路媒體質疑青年團體發言,口角衝突演變成肢體衝突。混亂當中還有非媒體人士跑入會場加入嗆聲行列。

一路從場內推擠到場外,最後2人雙雙被請出會場,記者會才回歸主題。自由台灣黨李嘉宇說,今天不管是228還是白色恐怖的元兇,這個人的遺體還能放在台灣,用政府、人民納稅的資源來保存,沒有把他的遺體拿出來鞭屍已經對他很客氣了。



不滿轉型正義議題忽略蔣公靈柩的處理,蠻番島嶼社和台大、政大、輔大等等學校青年,18人選在228這天前去潑漆!公開影像不怕被抓,其中也有不少熟面孔,拉著旗幟、一頭長髮的就是蠻番島嶼社發言人郭潤庭,多次參與獨派行動,被網友封為台獨女神,另外用肉身擠開管理員的楊侒橙,過去就曾參加拆輔大蔣公銅像的行列。

警方已經蒐證緊盯潑漆主嫌3人將依毀損罪嫌調查,另外這回記者會上公然撕毀國旗,恐怕也觸犯了刑法公然侮辱國旗國徽罪,引起警方高度重視。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!