pm2.5_icon
PM2.5值 9低
07/06
星期一
27°
35°
07/07
星期二
27°
35°
07/08
星期三
27°
35°
07/09
星期四
27°
36°
07/10
星期五
27°
36°
07/11
星期六
27°
36°
炎熱!指考最後一天防中暑 留意午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Feb
  • 2018

松菸園區三度遭人開槍 警:疑同一人指使

2018/02/28 09:19
圖/中央社 松菸園區三度遭人開槍 警:疑同一人指使
圖/中央社

台北松山文創園區昨天再傳槍響,涉案的是一名有前科22歲郭姓男子,台北市信義警分局今晨從高雄把人帶回偵訊,警方不排除三件槍擊案為同一人主使,疑和土方利益有關。

台北松山文化創意園區昨天下午近3時再度傳槍響,轄區台北市信義警分局偵查隊長車宇基當時受訪時說,一名身穿黑西裝的男子從菸廠路走到文創大樓外開槍,男子犯案時未遮住臉部,並對空鳴3槍後後逃離現場。

 

富邦建設總部位在松山文化創意園區,去年11月1日遭人開槍,同年12月底信義警分局逮捕一名涉案男子;今年1月19日園區外靠近菸廠路附近又再度傳槍擊案,警方當天下午在高鐵台南站逮捕涉嫌開槍的林姓男子。

外界認為槍擊案疑和土方利益有關,富邦建設當時發布新聞稿提及,所有工程均先發包給大型營造廠擔任總包商,再由總包商將各工程發包給下包商配合施作,富邦無涉各建案土方工程發包過程。

事過1個多月,松山文創園區昨天下午三度傳槍響,信義分局查出,歹徒離開現場後搭車返回高雄,嫌犯是一名有公共危險等前科的22歲郭男,郭男晚間卻攜槍自行到高雄市警察局投案,信義分局獲報後派員南下,今晨已把人帶回偵訊。

偵查隊長車宇基受訪時說,發生槍擊案後,立即連繫各地警方並進行全面封鎖,歹徒發現無法逃亡和藏匿才攜槍投案,松山園區這幾個月內連續發生三起槍擊案,不排除槍擊案互有關聯,且疑和土方利益有關,已掌握主使人等線索並擴大調查,但郭男開槍動機仍待釐清。(中央社)


 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/02/28 09:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!