pm2.5_icon
PM2.5值 14低
09/22
星期日
23°
27°
09/23
星期一
23°
27°
09/24
星期二
23°
27°
09/25
星期三
23°
28°
09/26
星期四
24°
29°
09/27
星期五
24°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Feb
  • 2018

扮柯南蒐證!廠商聯手追查 負責人潛逃越南

記者 李香儀 謝宜倫 / 攝影 柳中屏 王經綸 報導

2018/02/11 19:04

被指控詐騙的公司,警方獲報追查發現員工只有3人,目前只有抓到一名女會計依詐欺罪函送法辦,但被害廠商自己扮柯南,發現原本的負責人已經逃到越南,平時跟廠商叫貨的員工窗口現在也聯繫不上,實際前往這家公司的其他地址,發現全部搬空還積欠大筆房租,大批被害人擔心求償無門。



涉嫌詐騙長阜公司的吳姓女會計戴著口罩不發一語,到警局製作筆錄,事後被依詐欺罪函送,公司鐵門也被張貼告示牌,受害廠商相當不滿,實際追查發現這間長阜公司的負責人在新北市新莊也有設立公司,位在新莊中正路上1、2樓店面如今沒有營業,原本是跟屋主出租要販售生鮮海產,但店面看不到、房租也不繳。

受害房東說當初說要賣海產、龍蝦、牛肉,支票就開一張6萬、一張26萬但都跳票、電話都不接。根據經濟部資料,這家長阜公司資本額5百萬,負責人登記在廖姓男子名下,其中員工有一名柯姓男子跟一名女會計營業資料經營裝潢、廚具、茶葉,五花八門,甚至連寵物、樂器都有,讓人摸不著頭緒,不僅在板橋有工廠,甚至在新莊、五股都有公司,但同樣都是積欠房租,不然就是開空頭支票。



受害廠商表示沒想到31日大家都被跳票,一般正常開票都是2個月,不只一家廠商,有很多家,受害廠商太多,從肉品到日用品到包裝業都有。被欺騙出貨,業者拿不到錢,自己扮柯南追查空頭公司,目前了解,負責人疑似人在越南,平常接洽的員工窗口也聯繫不上,唯一一名女會計被移送,只怕也求償無門,現在只希望業者能夠出面解決一切。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/02/11 19:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!