回到網頁上方

是非洲來的朋友! 南非籍大學生投入賑災

記者 【李若雯】 花蓮 報導
發佈時間:2018/02/09 15:50
最後更新時間:2018/02/09 16:18
圖/TVBS 李若雯。下同 是非洲來的朋友! 南非籍大學生投入賑災
圖/TVBS 李若雯。下同

花蓮強震造成嚴重傷亡,現場還有居民受困,為了協助災民後續生活與重建,各界紛紛湧入捐助,許多人甚至親自前往災區幫忙,目前就讀慈濟大學的三位南非籍學生,聽到災區在招募義工,立刻動身前往花蓮,投入賑災。

就讀慈濟大學醫技系的王札瑪

 
三名黑人女孩出現在雲門翠提大樓旁,格外令人注目,他們是就讀慈濟大學公衛系的林琪蘿和醫技系的王札瑪、何嫣達,他們表示南非地震並不頻繁,花蓮6.0的強震對他們相當震撼,王札瑪說,這是她們經歷過最大的地震了,之前只有聽說過921大地震,真的經歷使她感到十分恐懼,當下只能禱告,家人也一直會替她禱告。而地震過後,聽到學校有招募義工到災區幫忙,她們立刻起身前往搬運物資,希望能替台灣盡一份心力。




最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
 
#南非#慈濟大學#921#花蓮#地震

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0952

0.0391

0.1343