pm2.5_icon
PM2.5值
11/15
星期五
19°
22°
11/16
星期六
21°
23°
11/17
星期日
22°
24°
11/18
星期一
17°
19°
11/19
星期二
17°
18°
11/20
星期三
19°
21°
周五晴到多雲早晚涼 白天溫漸升
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Feb
  • 2018

家當全在危樓裡 國盛災民闖封鎖區拿藥

記者 葉怡君 報導

2018/02/08 18:47

位於花蓮國盛六街的白金雙星大樓,強震後塌陷被列為危樓,但有不少住戶急著想回家拿家當,其中有1名肝炎患者為了回家拿藥,一度和現場警方爆發衝突,最後他直接闖過封鎖線,衝進危樓!而傍晚最新消息,警方也在下午4點開放1小時,讓災民返家取物。



身穿深藍色外套的中年男子,一怒之下直接闖過封鎖線,走進地震後受損的大樓住家,走進後看到家園完全變樣,男子控制不住情緒對著警方大罵。這名男子為了回家拿藥,才會和現場救難人員產生衝突,而急著回家拿東西的不只他一人,有國盛六街里民說家當東西都在裡面,如果出事「我自己負責」,甚至對著救難人員說要簽生死狀,就是希望能進去拿東西。

自己的家近在眼前,卻被救難人員擋著無法進去,焦急的災民直接回嗆可以簽生死狀,如果出事自己會承擔,甚至有國盛六街里民對嗆里長,表示自己進去的效益比較大,比里長跟警消進去來得好。

國盛六街的災區現場,一早就擠進上百名民眾想要回家拿家當,但是當地餘震不斷,救災人員不想讓民眾冒險,直到下午4點,評估情況比較穩定後,才開放民眾回家拿東西。|而且每個住戶只開放10分鐘,拿取一些衣物或是錢財的東西,拿完之後要迅速離開現場。

民眾頭戴安全帽,在救災人員陪同下依序進入大樓,手上大包小包,拿回家裡的錢財和全家人的生活必需品,也暫時可以鬆一口氣。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/02/08 18:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!