回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
01/23
星期六
天氣圖示
16°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
01/25
星期一
天氣圖示
16°
20°
01/26
星期二
天氣圖示
17°
21°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
18°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
17°
週六北台涼其他晚涼 北宜花雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

用小孩掩飾!警方拍片破解「這幾招」扒竊手法

編輯 方佳琳 報導
發佈時間:2018/02/02 19:40
最後更新時間:2018/02/02 21:04

年節將至,民眾採買年貨的地點肯定人山人海,全台各地景點也都會被擠得水洩不通,因此更讓扒手和詐騙集團有機會得逞,竊賊各個摩拳擦掌瞄準目標下手行竊,為了避免民眾成為扒手的眼中釘,臺北市政府警察局《臺北波麗士》特別拍攝影片向大家宣導如何預防竊賊。


 

現在扒手伎倆愈來愈高招,竊盜手法不斷「再進化」,民眾根本防不勝防,竊賊除了「衣物掩蓋法」、「人群掩護法」、「聲東擊西法」外,甚至還會利用小孩來掩飾他們的行為,這些都是竊賊慣用的手法。



警察提醒民眾千萬不要將錢包暴露於包包外,讓竊賊有空隙將錢偷走,正確的放法就是將錢包放置在最深層,並記得將拉鍊拉起來,警察呼籲「能多一道防盜,就能多一道保險!」



竊賊甚至會出動「2人一組」的模式,一個人會先假裝問路轉移民眾的注意力,另一名共犯就會利用障眼法,神不知鬼不覺地靠近民眾,錢包就這樣輕鬆地落入竊賊的手裡,竊賊還會依循同樣的「障眼法」模式,假裝擋路並偷偷將手伸進民眾包裡,迅速俐落的手腕讓財物輕鬆落袋。
 



警局提醒過年人潮眾多,應隨時注意自己的財物,並提防詐騙集團伺機而動,如此大家才能放心過個好年。

影片授權:臺北波麗士

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
#過年#採買#扒手#詐騙#手法#眼中釘#臺北波麗士

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!