回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
01/24
星期日
天氣圖示
16°
19°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
24°
01/26
星期二
天氣圖示
16°
25°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
20°
01/29
星期五
天氣圖示
15°
19°
週六北台涼其他晚涼 北宜花雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

婦人跳天橋獲救 要求警方送台大醫急救

編輯 賴俊佑 報導
發佈時間:2018/01/22 17:40
最後更新時間:2018/01/25 18:30

去年12月11日,一名穿紅衣的周姓婦人因遭鄰居閒話而情緒低落,欲從西門町萬年大樓輕生,所幸最後由女警柔性勸導,婦人才解開心結讓警方救援:沒想到不到1個月,婦人再次想從鬧區天橋輕生,也要求警方送台大醫救援,讓網友怒批「浪費資源」。


 
圖/臺北波麗士
 
今年1月初,警方接獲報案,有名婦人欲從中正區重慶北路南海路口的天橋上輕生,所幸地點鄰近中正第二分局,警方立即趕到現場救援,該名婦人疑似工作不順利想不開,路過行人拉住婦人衣服,想將婦人拉上來,警員也認出婦女與去年萬年大樓輕生的是同一位,也不斷勸婦人有話上來再說。
 
周姓婦人情緒激動,不斷要求不要再拉她的衣服,結果婦人一失足不小心下墜,所幸卡在天橋結構上,最後行人與警方合力將婦人拉上橋面,並請救護車支援,送往松德醫院,沒想到婦人竟說「我不要松德,我要送台大」,讓在場所有警員都傻眼。


圖/臺北波麗士
 
網友看完宣導片留言「浪費社會資源」、「她想要的是別人關心她,可惜她選擇警護人員陪她」、「還會挑醫院咧!」、「愛送台大,乾脆送妳到太平洋」、「年關將近,別再增加大人的壓力,拜託」。
 

授權:臺北波麗士
完整影片點這裡


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#輕生#天橋#台大#波麗士

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!