pm2.5_icon
PM2.5值 16低
03/25
星期一
18°
19°
03/26
星期二
19°
21°
03/27
星期三
20°
24°
03/28
星期四
19°
25°
03/29
星期五
19°
22°
03/30
星期六
18°
21°
天氣濕又涼 沿海風浪強
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Jan
  • 2018

誇張!騎士違規停「紅線」 怨警開單刁難

記者 江國豪 / 攝影 施協源 報導

2018/01/21 14:25
新北市一名男子20日晚間騎車違停在紅線上,遇到員警驅趕,他竟然挑釁說等員警走再停,看到員警要開單,他竟然暴怒,不斷跳針,說自己在等紅燈,不能停路邊等紅燈嗎,甚至還把和警察吵架的影片po上網請網友評斷,男子違規又嗆警,狠狠被事實打臉。



事發於中和景安街,這條路上全是紅線,常常有民眾機車就臨停在路邊,警方鳴笛警告,其他騎士紛紛離開,偏偏一名男子就是要等去繳帳單,還說可不可以等員警離開再來停。員警拿出罰單直接開單,騎士氣呼呼,拿著手邊拍邊念個不停,不過仔細看,旁邊這條可是紅線,可能知道自己理虧,接著又辯說在等紅燈。男子盧不停,連路過的民眾都以為騎士被為難上前幫腔,不過沒多久,男子和員警的對話,講出被員警開單的真正原因。



在影片中,警方清楚表示早先已請男子離開,但男子回覆要停在那等警察走,可不可以?警方回答不可以,隨即準備開罰單。目擊者表示,當時因為有巡邏的女警跟男警巡邏的時候經過,跟他講「不行你要開走」,其他人的車子都開走,可是他不開,後來警察也發火了。

紅線本來就不能停,連臨停都不行,男子硬拗的等紅燈理由,同樣也不行,否則都可以依法開罰。警方表示,即使他是提早來停等紅燈,無故在路中停車這個行為,仍然是違反道路交通管理處罰條例。員警為了讓交通順暢,依法執法,卻遇上理直氣壯違規的機車騎士,讓值勤員警實在無奈。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  

更新時間:2018/01/21 18:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜