pm2.5_icon
PM2.5值 14低
09/22
星期日
23°
27°
09/23
星期一
23°
27°
09/24
星期二
23°
27°
09/25
星期三
23°
28°
09/26
星期四
24°
29°
09/27
星期五
24°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Mar
  • 2010

去霉運!警局落成 「警」上銬關禁閉

記者 黃志偉 彰化 報導

2010/03/11 13:49
 去霉運!警局落成 「警」上銬關禁閉

警察平常都是替嫌犯戴手銬,現在變主角戴上手銬、關起來。彰化縣鹿港分局新落成,依照習俗,分局員警全部上手銬關在派出所拘留室,據命理師說,這個方式從明朝流傳下來,同樣方式用在警察局能夠降低犯罪率,幫員警去霉運帶來好運氣。

員警:「不要銬太緊就好。」

員警穿制服,同事幫忙戴手銬,一個個走進拘留室;另一旁也是同樣情況,究竟怎麼回事?員警:「進去一下就出來了。」

員警走進拘留室,兩名女同事跟在後面笑得好開心,原來,彰化鹿港分局慶祝落成,依照習俗,員警戴手銬關在拘留室能夠降低犯罪率,這個儀式從明朝開始流傳,提醒執法者勿枉勿縱。員警:「所有公務人員要秉持奉公守法的精神,不要以身試法。」

4間拘留室全新打造,地上鋪的是木質地板,最先使用的竟然是警察,一次5名員警,分批進拘留室,完成儀式後員警拿空紅包袋去霉運,一起敬酒。

員警:「慶重生!」員警:「被銬後,出來要過一下運,跟吃豬腳麵線意思差不多。」

命理師:「在一般的俗氣中,當刑警正正當當,只要不犯罪就不會進來。」

警察平常幫嫌犯戴手銬,現在主角換成自己親身體驗,員警開玩笑說雖然感覺怪怪的,但是如果這麼做可以帶來好運,試一試也無妨。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!