pm2.5_icon
PM2.5值 13低
09/21
星期五
26°
35°
09/22
星期六
26°
33°
09/23
星期日
26°
30°
09/24
星期一
24°
28°
09/25
星期二
24°
27°
09/26
星期三
22°
26°
真的是秋天嗎?全台炙熱如夏 午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Jan
  • 2018

害機車卡水溝蓋! 女移車反遭告「強制罪」

記者 葉怡君 / 攝影 王經綸 報導

2018/01/13 19:09
停車位一位難求,有駕駛為了自己方便,造成別人困擾!新北市有機車騎士,把車緊緊停在汽車正後方,讓駕駛試了好久都開不出來,結果機車被挪動卡在水溝蓋,機車車主事後報警,反告汽車駕駛強制罪,但也有騎士很無奈,車停在自家門口,回家後卻看到車輛被搬到紅線上,差點被開罰單!



牆邊兩台機車緊鄰著停放,有女子上前試圖搬動機車,第一次搬不動,因為自家汽車出不來只好再試一次,好不容易把機車挪了方向,車子順利開出去,但就是這個動作,機車卡在水溝蓋上動彈不得,引發騎士不滿而到警局報案,揚言提告強制罪,但其實類似的情形路邊經常可以發現。

有些馬路巷這樣沒有劃設標線,因此汽機車就會臨停在路邊,不過如果像停得很近,不管是汽車還是機車要出來,都很容易造成對方車輛損壞。



有汽車駕駛因為沒有進退空間,導致車輛無法開出來因此搬動機車,引發不滿,但也有汽車駕駛為了自己方便,把機車挪到紅線上,差點害人被開罰單。

半夜12點多,機車車主回家後看到車子停在紅線上,明明出門前就放在住家門口空曠處,怎麼被偷移車,找來警方幫忙聯絡,這才發現原來是汽車駕駛偷移車。

有人為了停放汽車搬移機車到紅線上,有汽車駕駛則是被機車擋住出不來。部分路段會沒有標線,也沒有停車格,車主方便有空位就停,但如果兩車緊鄰,不論哪一方要移動車輛都很困難。

貪圖方便擅自挪動他人車輛,一旦造成對方車輛損傷,依照民法為侵權行為,可以進行索賠,若是自己的車輛被移車遭警方開罰單,則能提出申訴、舉證註銷,開車騎車停車位一位難求,可別一時疏忽反而挨告。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/01/13 19:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜