pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/18
星期五
21°
25°
10/19
星期六
22°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
22°
27°
10/22
星期二
21°
28°
10/23
星期三
22°
29°
兩樣情!東北風加水氣多 北東濕涼中南溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Jan
  • 2018

你東西掉了!女搭電扶梯 遭行李箱砸腰

記者 李潔 / 攝影 王興堂 報導

2018/01/09 19:00

拖著行李箱搭電扶梯,卻不慎砸中女乘客!捷運忠孝復興站9日早上10點多一名許姓男子疑似沒顧好手邊行李箱,不慎砸中前方年約20歲的女乘客,造成腰部受傷,緊急送醫。捷運公司說,這樣的意外不是第一次發生,因此設立各種標示提醒,希望攜帶大件行李或是推娃娃車的民眾,儘量排隊等候電梯,以免東西掉落砸到其他人。



拉開把手,通勤族搭捷運,拖著大件行李往電扶梯前進!手扶梯旁一堆禁止符號,像是禁止雙手提物,不能有嬰兒車、大行李箱、手菜籃與手推車,但多大的尺寸才算是大件行李?很多乘客看都沒看,拖著行李直接往下走。警方調查9日早上10點多2名乘客在台北捷運板南線搭電扶梯時,疑似沒顧好行李造成掉落。當時一名男子拿著手提箱搭乘電扶梯,但是電扶梯會加速往前前進,加上行李箱的輪子很容易會滾動,一個不小心就掉下去,砸中前方女乘客。



行李箱裝滿東西,從上方重重砸落前方乘客,被砸傷的是名林姓女子,疑似是後方許姓男乘客沒抓好手邊的行李箱,女子腰部被砸傷,送往國泰醫院治療。只是台北捷運明明都有設立電梯,為什麼還是有民眾不想搭?有民眾就說因為可能要等,也可能一次沒辦法那麼多人,行李又會占位,電梯的空間其實還滿小的,幾台娃娃車就滿了。

拿著大件行李的民眾為什麼不願意搭乘電梯,就是因為尖峰時段,有很多人在電梯前排隊,必須花上加倍的時間才能抵達想去的樓層,很多乘客搭車趕時間,直接往電扶梯衝,只是要是不注意,隨時都可能發生意外,捷運公司雖然只有勸導,沒有強制規定,但乘客得注意,不只要顧好自己,其他人的安全可能也掌握在自己手裡。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/01/09 19:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!