pm2.5_icon
PM2.5值 36中
04/21
星期日
23°
32°
04/22
星期一
24°
30°
04/23
星期二
23°
31°
04/24
星期三
23°
33°
04/25
星期四
23°
33°
04/26
星期五
23°
33°
天氣仍不穩!全台有雨 出門務必「攜帶雨具」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Jan
  • 2018

槓逆向轎車反被酸 重機:大家讓我知道要禮讓逆向

編輯 林保宏 報導

2018/01/08 14:41
白色轎車違規逆向跨越雙線,重機騎士不退讓,事後放上影片竟被不少網友酸。(圖/翻攝自YouTube)
高雄市有重機騎士發文,日前他騎車行駛在路上時,遇到一輛白色轎車逆向行駛,雙方當場對槓。他認為自己的路權遭侵犯,提醒對方往後退,並趁轎車後退時自己則往前進,不料卻引發網友論戰,質疑他「惡意逼車」。看到網友的評論,重機騎士無奈地表示「謝謝大家讓我知道我要『禮讓逆向』讓他再從『雙黃線』切回去!」

這名網友在臉書社團「爆料公社」分享一段影片,他提到當時自己騎著重機行經高雄市旗山區旗甲公路與華中街交叉口附近,突然有一輛白車轎車跨越車道,逆向行駛直接朝他而來,他見狀連忙緊急煞車,車子就停在白色轎車前面。

騎士堅決不退讓,認為自己行駛在自己的車道,路權遭到轎車侵犯,便舉手示意對方倒車。重機騎士看到轎車倒退後,他則又往前騎了一點。只是整個過程後來放上網路後,引發網友看法兩極。

有網友認為重機騎士「得理不饒人」,認為他不斷逼車「一直前進,違規的汽車要如何回原車道?這樣得理不饒人造成交通阻塞,好像也不是什麼好事!」也有人認為「重機也太得寸進尺了吧」、「你騎機車這樣逼車,別人怎麼開回自己車道」。

另外則有一派網友力挺重機騎士,直言「機車沒錯啊,直行車為何要還要退後啊,直行不補油門?又不是腳踏車,為何一堆人要護航違規的四輪,裡面的四輪自己也理虧自行倒車,兩輪族好可憐」、「騎士到底錯在哪?」、「禮讓違規的人,只會讓他們得寸進尺!如果發生意外的是你,就別哭」、「到底是逼什麼車?在自己的車道上,他老哥沒事逆向應該是他自己要退出去,不是叫重機讓,今天不逆向就沒這些問題!」

事後騎士也貼了一段錄音檔,這是和當地警方的對話,他甚至還寫下「旗山分局剛剛打來,想嘴的可以先聽一聽再說!警察都說我沒違規沒逼車,不懂你們看到重機都高潮的意思。」似乎想對那些嗆聲的網友來個下馬威。
 
更新時間:2018/01/08 14:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜