回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
01/28
星期四
天氣圖示
15°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
15°
01/30
星期六
天氣圖示
12°
19°
01/31
星期日
天氣圖示
14°
23°
02/01
星期一
天氣圖示
15°
24°
02/02
星期二
天氣圖示
15°
22°
東北季風增強!北北基宜花雲多飄雨 日夜溫差大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

用千人對30人?看到南部同學支援 凱道員警:太扯了

編輯 李育道 報導
發佈時間:2018/01/07 23:11
最後更新時間:2018/01/08 00:00
圖/TVBS 用千人對30人?看到南部同學支援 凱道員警:太扯了
圖/TVBS

為抗議《勞基法》修正草案,時代力量立委從5日開始在凱道前靜坐抗議,約莫近30人,台北市警察局不敢大意,除管制周遭交通、圍起層層拒馬外,更調派上千人警力負責維安,不禁讓員警感到「太扯了」;台北市長柯文哲今天(7日)也現身介壽路派出所慰勤。
 
時代力量在凱道前靜坐抗議,警方動員大批警力包圍看守並加強出入管制,不管下大雨還是低溫,警方也必須盡守職責,至此台北市長柯文哲今(7日)下午至介壽路派出所慰勤警員辛苦,並表示是否驅離時力立委,則尊重警方決策,但必須以市民最大利益做考量。

 
 
據了解,凱道前靜坐抗議僅近30人,但目前已調派鄰近的大安警分局、松山警分局、台北市刑大、保安大隊等單位調派數百名警力到場維安、蒐證並機動待命,為避免意外狀況發生,還要求保二總隊派員到場支援,再加上下午舉行的移工大遊行,至少已動用上千名警力投入,讓基層警員不禁質疑,「對治安的影響誰來負責」。

 


員警指出,北市警局和各警分局不少人停休就算了,到了昨天(6日)台南市警察局北上支援,今天包括駐守高雄的保五總隊等南部警力,也都已經派員北上隨時待命,有員警非常驚訝在凱達格蘭大道上遇見在南部服務的同學,直呼為了近30人投入這麼多警力,真的是「太扯了!」
 
此外近日網路上也傳出1張相片,有數名員警冒著低溫執勤,只能用盾牌圍成1圈阻擋寒風,令人相當不捨,有議員甚至直指這樣的情形是否算是「浪費社會資源」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

1年2修的勞基法

#抗議#時代力量#員警#勞基法

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!