回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
11/25
星期三
天氣圖示
20°
25°
11/26
星期四
天氣圖示
21°
26°
11/27
星期五
天氣圖示
21°
24°
11/28
星期六
天氣圖示
19°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
18°
19°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
19°
吹東北風!北東涼中南暖 宜花東大雨特報
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 07
  • Jan
  • 2018

就愛喝!白天酒駕 車甩180度撞爛貨櫃屋

記者 謝古菁 報導

時間圖示2018/01/07 11:52

苗栗一名宮廟負責人跟朋友聚餐,明明有喝酒卻開車載朋友回家,天雨路滑,疑似輪胎打滑失控,加上喝酒反應力變慢,整台車旋轉180度後甩向路邊檳榔攤,把貨櫃屋撞毀,而車內3名男子命大、毫髮無傷。警方到場酒測,宮廟負責人酒測值0.42,還不斷跟警方強調,這是他第一次酒後開車上路。


 

大馬路上沒什麼人經過,卻有一輛轎車衝出來撞分隔島,又甩向路邊,瞬間噴出碎屑,駕駛旋轉180度後,直接撞進路邊檳榔攤。轎車直接栽進貨櫃屋裡,大片鐵皮、鐵捲門、招牌全都塌下來變形,當時甩尾速度超快,一閃而過,把在撞擊點前面的檳榔攤老闆娘嚇得驚惶未定。檳榔攤老闆娘描述當時只看到一個黑色影子,接著就是一連串刺耳聲響和巨大碰撞聲。



警方趕到現場,車內3名男子命大都毫髮無傷,警方本以為只是單純下雨天輪胎打滑,一查才發現駕駛40歲的錢姓男子有酒駕,酒測值0.42。埔口派出所所長張書敏表示,可能是因為天雨路滑,加上酒後駕駛注意力沒有那麼集中,因此發生意外。

撞毀貨櫃屋發生在苗栗通霄鎮台1線通灣里北上路段,闖禍駕駛是苗栗一間宮廟負責人,供稱2個朋友來找他吃飯,喝完啤酒後開車要回家,強調這是他第一次酒駕,以前從來都沒酒駕紀錄,不過警方對駕駛說法存疑,天雨路滑,但也不排除是駕駛酒後開車造成反應力變慢,甩尾甩了一圈,害得貨櫃屋解體,觸犯公共危險罪之外,也得賠償檳榔攤。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2018/01/07 11:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!