pm2.5_icon
PM2.5值 14低
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
26°
10/21
星期一
24°
28°
10/22
星期二
23°
29°
10/23
星期三
24°
30°
10/24
星期四
24°
29°
吹東北風秋涼添衣 輕颱「浣熊」現身估提前北轉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Jan
  • 2018

有危險!國外工作十多年 男稱「聽覺敏感」

記者 李香儀 / 攝影 柳中屏 報導

2018/01/05 18:30

持續追蹤一名鬧事的男子,一個人住在新店隔間套房,自稱在加拿大工作十多年對台灣捷運不熟,當天他從新店七張捷運站上車要到台電大樓站逛逛,但一下車就聽到車廂外的逼逼聲,由於聲音跟警報器太過相似覺得有危險,才要說可能有爆裂物,讓員警檢查!



低著頭出來,他是在捷運上說自己有爆裂物的林姓男子,為什麼要說自己有爆裂物?44歲的他,自稱在加拿大工作十多年,剛回來沒工作,卻對台灣捷運似乎很陌生。林姓男子一路從新店做捷運其實都很鎮定,卻聽到這樣急促聲響讓他好緊張,聲音就像一般安檢門。



可能陌生所以害怕,就像警告他有危險,所以必須通知大家要小心,只是這樣的行徑也讓乘客相對恐慌。就在門口大聲喊叫,當天林姓男子從新店家中一路走從七張捷運站上車,到台電大樓站下車後情緒突然引爆,大喊有爆裂物,而打開他的包包,發現沒電的平板電腦還有故障的手機、錢包鑰匙,沒看到任何危險物品。警方表示,男子可能情緒上有些激動,這案子還在釐清中,對於男子在公眾場合恐嚇維安,公安部分將依法移送地檢署。

據了解,這名林姓男子自己住在新店隔間套房,月租7千元,員警要找來親友協助都被他拒絕,甚至對自己隱私避重就輕,畢竟一句有爆裂物格外敏感,警方還要找尋可疑動機。

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/01/05 18:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!