pm2.5_icon
PM2.5值 19低
05/25
星期六
23°
31°
05/26
星期日
23°
28°
05/27
星期一
21°
24°
05/28
星期二
20°
24°
05/29
星期三
23°
29°
05/30
星期四
24°
29°
周六日晴到多雲 白天熱注意防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Jan
  • 2018

血濺遊樂園!餵馬突發狂 緊咬1歲男童手指 

記者 陳世明 / 攝影 田嘉慶 報導

2018/01/03 23:50
一對夫妻帶2個孩子到新竹知名遊樂園玩,到餵食區買園方飼料餵小馬,一切遵照指示,但小馬卻突然發狂,緊咬住1歲男童左手無名指不放,當場血流如注,男童父母指控工作人員第一時間只拿急救箱出來,並沒有叫救護車,指控遊樂園處理態度消極,而園方則發聲明稿回應第一時間有通知救護車,承諾會負責醫藥費。



一對夫妻帶著2個男孩到新竹遊樂園旅遊,走到非洲餵食區,拿青草餵小馬,本來跟動物的互動都好好的,馬突然發狂緊咬住1歲小男童手指不放,小孩細皮嫩肉,瞬間血濺餵食區,撕裂傷送醫,家屬指控園方處理態度消極。男童媽媽說園方當下反應是先拿個醫藥箱就好,是她先生一直要求先叫救護車,男童爸爸也質疑園方擔心的是商譽。

 1歲男童送醫包紮後,園方到醫院關心,表示會負責醫藥費跟門票費用。但男童爸媽最在意的是事發當下工作人員為何只願意拿急救箱出來,認為這樣處理有點消極。男童媽媽說當時是她抱著兒子的,而她也是照園區的方式餵的,結果園方只表示「發生這種事也很遺憾」。

不過園方事後發聲明稿表示第一時間有通知救護車,遇上馬咬人的突發狀況,目前暫時停止遊客餵動物的活動,要進行評估。小孩就在眼前被馬咬傷,做爸媽的除了心疼,更後悔沒能及時阻止。

六福村聲明稿全文如下:

針對元月3日1歲小男童餵食小型馬遭咬傷事件,園方工作人員於下午3點45分發現小男童受傷,立即取醫藥箱並通知救護車及園區EMT-1第一線救護人員到場進行檢傷清創;救護車於3點51分抵達現場,送往龍潭國軍804醫院。

園區對此次突發意外事件感到遺憾,同時一直積極負起責任,園方人員自初步傷勢處置、救護車、就醫全程陪同,協助家屬處理後續醫療事宜,也會持續關心傷者後續狀況。目前園方對於個性一向溫馴的小型馬為何發生咬傷人事件進行了解,但針對此次突發事件,已立即暫停遊客動物餵食活動,進行相關評估後,再決定未來是否再開放小馬餵食。

園方也再次感謝大家的關心,謝謝

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!



更新時間:2018/01/03 23:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!