回到網頁上方

淨空!大批警力深夜「驅離」北車抗議群眾

記者 林旼叡 / 攝影 蔡明勳 報導
發佈時間:2017/12/24 09:23
最後更新時間:2017/12/24 09:23

勞基法抗議大遊行原本在23日傍晚就宣布落幕,但仍有不少群眾持續穿梭台北街頭抗爭,一度造成多處交通混亂。警方利用口袋戰術將群眾包圍至台北車站門口,勸抗議民眾返家,但仍有不願配合的民眾直接被架上警備車,直到凌晨2點多才恢復車站秩序。


 
 
抗議現場民眾情緒激動,不斷和警察推擠,凌晨1點多仍有不少人群在台北車站,警方為了淨空台北車站出動大批警力、警備車,警方築起人牆,反被民眾質疑是阻擋回家的路。

反勞基法大遊行抗爭行動早在23日傍晚結束,卻有民眾堅持立場遊走街頭抗議,一度造成多處交通打結,警方啟動口袋戰術,將群眾包圍到台北車站東三門前方,以警力護送他們搭捷運,過程中警民推擠持續上演,而持續對峙的抗議人士全被強制帶上警備車,有些願意自己走上車,但也有人掙扎到最後,幾乎被半拖行拉上警備車,這些被強制載離的民眾,分別被送到大湖公園或是南港展覽館等捷運底站才釋放。

直到凌晨2點多車站的秩序才逐漸恢復。勞團抗爭持續延燒,他們表示將在下個月5日再站街頭。

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!


 

#勞基法#抗議#遊行#交通#混亂#車站#秩序#警察

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1007

0.0413

0.142