pm2.5_icon
PM2.5值 6低
08/18
星期日
26°
33°
08/19
星期一
26°
33°
08/20
星期二
26°
32°
08/21
星期三
26°
34°
08/22
星期四
26°
32°
08/23
星期五
26°
33°
中南部防雨!午前仍有短時強降雨 午後趨緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Dec
  • 2017

命案車庫關燈10秒...冷血嫌嚇尿 跪認勒斃湯圓寡婦

編輯 陳頡 報導

2017/12/22 10:26
死者失蹤後,家焦急地在臉書社團請網友協尋。圖/翻攝自ㄨㄚ是泰山人臉書 命案車庫關燈10秒...冷血嫌嚇尿 跪認勒斃湯圓寡婦
死者失蹤後,家焦急地在臉書社團請網友協尋。圖/翻攝自ㄨㄚ是泰山人臉書
新北市1名55歲許姓男子因在外積欠債務,覬覦鄰居郭姓老婦財物,18日上午假意和對方攀談,趁機將她勒斃後搜刮6萬元現金,隔日再把屍體載往海邊棄屍。郭婦親友獲知消息後相當難過,鄰居也感嘆,死者丈夫40年前過世,她靠賣湯圓獨自撫養兒子,平時待人也很親切,不料這樣的好人卻遭遇死劫。

警方調查,許男平時開白牌車載客維生,和69歲郭婦當了多年的鄰居,還向她承租車位;由於凶嫌近日在外欠下80萬元債務,認為只靠每月3、4萬元的收入難以償還,竟因此覬覦死者的財產,18日上午在車庫藉機和郭婦攀談,趁其轉身時持鋁棒重擊後腦,再用水管將其勒斃,隨即到被害人家中竊走6萬多元現金。



據了解,許男殺人後把屍體藏在小客車的後車廂內,並於隔日將被害人載往台15線南下15.5K處的海邊棄屍;死者家人事後發現老婦無故失蹤,急得向派出所報案協尋,甚至在臉書社團PO出尋人啟事,但卻一直找不到人,直到警方於20日獲報有人陳屍海邊,經比對後才發現原來郭婦早已遇害。

據《蘋果日報》報導,得知郭婦遭殺人劫財,鄰居透露,死者的丈夫40年前就過世,雖然生前留下了多筆房產和土地,但泰山地區的土地因為淹水等問題,價值始終不高,因此她仍辛苦地靠做手工湯圓把獨子拉拔長大,而且她平常待人親切,還常分送食物和青菜給街坊,不明白這種好人竟會遭人殘忍殺害。



另外,許男遭逮後原本堅不認罪,直到警方帶著他重回命案現場,車庫燈光突然無故熄滅10秒,把故作鎮定的凶嫌嚇得腿軟跪地,當場承認殺人,讓人不禁感到冥冥中自有注定。許男事後供稱,自己和郭婦熟識,非常了解她的生活作息,之前就曾多次趁機行竊,而這次欠下數十萬,其中部分還是高利貸,最後才決定鋌而走險。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2017/12/22 12:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!