pm2.5_icon
PM2.5值 14低
01/20
星期六
17°
23°
01/21
星期日
17°
18°
01/22
星期一
15°
21°
01/23
星期二
16°
19°
01/24
星期三
17°
19°
01/25
星期四
17°
19°
週六北桃宜花東短暫雨 基、宜雨多
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Dec
  • 2017

就是不讓!人肉佔位嗆這句 車主氣到下車理論

編輯 何文君 報導

2017/12/18 15:02
圖/爆料公社
開車最麻煩的就是找車位,尤其是著名觀光景點更是一位難求,最常見到的絕招就是「人肉佔位」,屏東觀光夜市日前就發生有車主在找車位,卻見到2位民眾肉身佔位,溝通後堅持不讓,還理直氣壯「別人也是這樣啊!我們繞兩圈了」,讓車主氣到直接下車大吼「哪有人這樣佔位的!」

網友在臉書分享一段影片,16日車主駕車行經屏東觀光夜市在停車場找車位,好不容易看到一個空位想停車,卻有2位民眾直接站在車格裡,車主搖下車窗告知「沒有人在佔車位的捏!」對方卻說,「我們繞兩圈了耶」,車主一聽不甘示弱回嗆「繞兩圈是你家的事!誰先看到空格就能停」,不料對方竟指向遠方秒回「別人也是這樣佔的啊!」,徹底點燃車主怒火,直接下車理論「哪有人這樣佔位子的!」雙方戰火一觸即發,僵持不下。



影片被分享到臉書社團「爆料公社」,網友看了紛紛表示,「版主耐性真好」、「能跟她耗10鐘,我當下就報警處理了」、「不知道這樣違法喔?」、「新聞都沒在看,爆那麼多次了還有人想紅」、「繞兩圈很了不起嗎?」、「那我繞多圈一點給我停」。

不過有部分網友質疑,「私有停車位又罰不到!」、「法條是指公有停車位,觀光夜市私人土地停車格不適用」,隨後就被其他網友指證「這是公有地,不是私人停車場」;事實上,依照道路交通管理處罰條例第78條,人肉占停車位可處300元罰鍰,但賣場和私有停車場就無法可管,只有地主可以提出侵占告訴。

你可能會喜歡

人氣點閱榜