pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
06/17
星期一
26°
30°
06/18
星期二
26°
31°
06/19
星期三
27°
31°
06/20
星期四
26°
30°
06/21
星期五
27°
30°
06/22
星期六
26°
30°
天氣悶熱 山區需留意陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Dec
  • 2017

拿出預藏刀子行刺 目擊者:有聽到女學生喊「救命」

編輯 談雍雍 報導

2017/12/11 12:40
台北市世新校園內,今早10時許發生1女學生遭男同學砍傷,目前發生原因警方還在調查,警方獲報後緊急趕赴學校逮捕行兇男學生,而稍早校方也出面說明,初步了解,疑似是感情事件所引發,目前受傷女學生已經從醫院回家休養,但詳細原因,仍待警方進一步調查。
 世新大學發言人葉一璋說明
世新大學發言人葉一璋說明,據了解受害的大二女學生與大三男同學,上課前在教室外的走廊發生爭執,該名男大生便持刀割傷學妹右頸部,造成女大生脖子約有3公分的割傷,而當下有許多學生跟助教立刻上前制止,警消獲報迅速趕抵封鎖現場,並將傷患緊急送往萬芳醫院救治。
 
據目擊男學生指出,兩人原本是在後面講話,看起來是在爭執,但聲音沒很大聲,一開始沒人注意到,沒想到後來女生學生突然往教室裡衝,並大喊「救命」,不少同學回頭看,才驚見男大生已拿出預藏的刀子,朝女大生的頸部刺過去!目擊學生說,「一切真的太快」。
目擊的學生
而後續,目擊的學生都已到警局協助製做筆錄,該課堂仍正常上課,校方也說,當下目擊的學生,有些受到驚嚇,待從警局返校後,會啟動輔導機制;至於該名男大生,據了解,過去非校方輔導對象,今日為突發事件,但全案仍有待警方調查,若後續有新的消息,校方下午也將會再出面說明。


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2017/12/11 15:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!