回到網頁上方

2人已上飛機!鵝肉店縱火想逃 航警及時攔3嫌

編輯 陳頡 報導
發佈時間:2017/12/01 19:14
最後更新時間:2017/12/01 19:21

新北市土城區知名「鼎玉鉉鵝肉飯」昨日晚間遭人縱火,釀成1死5傷慘劇,經查發現鵝肉店3兒子在外積欠債務,還曾有黑衣人到店內討債;警方循線追查3名涉案人士,今日下午接到航警通報,發現一行人準備潛逃出國,其中2人甚至已上飛機,所幸在移民署協助下,最後即時在機場將人攔下,並帶回分局進行偵訊。

新北市消防局於上月30日晚間8時許獲報,稱土城區中央路一段的知名店家「鼎玉鉉鵝肉飯」遭黑衣男潑灑不明液體,隨即發生火警;警消到場後發現,1、2樓的店面已全面燃燒,造成當時在2樓點鈔的許姓老闆娘和張姓員工逃生不及,當場失去生命跡象,許女送醫後救回一命,但張男仍不幸身亡,另外還有4人受傷。

 



警方事後調查,發現鵝肉店老闆的3兒子在外和人有債務糾紛,火警前3天就有黑衣人曾到店裡討債,甚至還撂下狠話說,「如果這筆錢沒處理好,我就要你哥哥的一支手腳,自己看著辦!」土城警方鎖定3名男子涉有重嫌,循線展開追查,同時通報移民署發布境管,避免犯嫌潛逃出境。

果不其然,警方今日下午4時許接獲通報,3嫌原欲搭乘下午5時35分的新加坡航空、航班SQ879前往星國,其中2人已經出關,甚至還上了飛機,所幸其中1名林姓男子於證照查驗時,即時遭移民署國境事務大隊攔下,3人最後交由航警、海關辦理退關手續,目前已被帶回土城分局偵訊,以釐清詳細案情。

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#縱火#汽油彈#火警#土城#警察

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0937

0.0454

0.1391