回到網頁上方

陪貴婦唱歌就有錢賺? 金光黨騙走18萬

記者 楊致中 / 攝影 蘇泰盈 報導
發佈時間:2017/12/01 13:57
最後更新時間:2017/12/01 13:57

金光黨假扮富婆橫行街頭!高雄市警方逮捕2女1男嫌犯,其中1名女子打扮光鮮亮麗假扮富婆,再由另1名女子鎖定不熟悉3C的婦人下手,藉由問路趁機告訴被害人說只要陪富婆唱歌,就可以領到鉅額的工資,但必須先拿20萬元,證明自己也是有錢人。1名女看護陪唱歌後,拿回工資跟自己的錢,但裏頭裝的是假鈔跟鉛塊!


 

企圖再度行騙,2女1男嫌犯被警方逮個正著,身穿藍衣服蔡姓女子平時假扮貴婦,包包裡一堆假鈔!蔡姓婦人為了裝貴婦,不只頭髮打扮過,穿著也明顯比旁邊的女子貴氣許多,他們專門鎖定不熟悉3C產品的婦人,先由黑衣女子假裝問路,再趁機告訴對方跟貴婦唱歌就可以領好幾萬元工資,但是要先提款證明是有錢人,被害人領了18萬5000元給對方,直到唱歌結束後,女子給了一包工資歸還18萬5000元,但被害人回家打開來看裝的卻是飲料、鉛塊跟假鈔。

福德派出所所長邱中均就表示這些金光黨尋找的目標就是高齡6、70歲和單獨到市場去買菜的菜籃族,並對被害者宣稱只要陪唱歌就可以獲得現金8000到2萬左右不等的報酬。而被害婦人平時當看護收入微薄,為了多賺點錢照顧生病的先生因此上當。

此外警方調查這2女1男金光黨都有前科,其中假富婆因為詐欺被判刑3年並已經逃亡了7年,疑似還有共犯。可惡金光黨假扮貴婦,警方提醒民眾別因為一時貪念中了圈套。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!


 

 
#金光黨#假富婆#行騙#假鈔#鉛塊#陪唱

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1123

0.0828

0.1951