pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
24°
28°
10/21
星期一
23°
29°
10/22
星期二
24°
30°
10/23
星期三
24°
29°
周五北基宜零星雨 各地早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Feb
  • 2010

這鍋能外賣!食材「青」的 搶圍爐商機

記者 張靖玲 / 攝影 焦漢文 台北 報導

2010/02/13 12:33
 這鍋能外賣!食材「青」的 搶圍爐商機

今年團圓飯,您是自己下廚還是買外帶年菜?搶攻年菜商機,今年魚頭鍋業者首度加入戰局,把鍋物當年菜外賣;為了保證跟在店裡吃到的一模一樣,關鍵的魚頭跟高湯經過料理,其他海鮮跟肉類等食材,則是「生的」,要吃時再下鍋,標榜比坊間已經煮好的年菜再加熱,多了份鮮味,只是這種半成品年菜,價錢不便宜。

涮肉片再吃口明蝦,年夜飯來圍爐,好料一樣樣,食材包括干貝、花枝丸、蝦子、肉片、蚵仔,看客人喜好,可以選擇魚頭或者下巴,這一整鍋都能外帶,號稱7人份,餐廳業者首度加入外帶年菜戰局。

金桔醬淋在味噌,再倒進米酒,攪拌均勻抹在魚頭上,送進烤箱,魚頭以及高湯由師父處理好,再搭配切好食材,到時候消費者買回家,只要下鍋煮熟就能吃。業者黃麗娟:「他們已經處理好了,可能因為在加溫的過程中,就是調理上,味道不會那麼理想。」

結合旗下超市,這回賣起年菜,食材不假外求,不用分給別人賺,大火快炒,買回家後只要把處理好的醬汁,淋在魚上面,再放進去蒸,這道鯧魚也是同樣原理,以魚為例,售價450,比五星級飯店便宜很多,但是跟超商的4百有找,確實不夠親民。消費者:「自己煮會比較新鮮一點,如果價錢可以再打個折扣更好。」

賣的是新鮮,價錢也高一點,就看民眾買不買帳。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!